恒大重组时间又推一年 深深房年内发8次延期复牌公告

2017-11-07 08:33:42 来源:

  讯,11月6日消息,中国恒大(03333.HK)公告称,凯隆置业和恒大地产及公司控股股东许家印与第三轮投资者订立第三轮增资协议引入600亿元,其中苏宁电器集团出资200亿元。至此,恒大地产通过三轮战略投资引入1300亿元,恒大地产总估值提到至4252.3亿元。与此同时,恒大在该公告中将重组协议的最后时间推迟一年至2021年1月31日。

  公告显示,参与恒大地产第三轮战投的公司有6家,包括山东高速600350)、张近东名下苏宁电器集团、深圳正威集团、嘉寓投资、广州逸合投资和四川鼎祥投资。

  值得注意的是,在这6家公司中,苏宁电器的出资金额最高,达到200亿元,占恒大地产增资完成后的4.7038%。

  在3个月前,“恒大系”保险公司恒大人寿已经悄然入股苏宁旗下公司。一个月之后,一张恒大集团董事局主席许家印和苏宁集团董事长张近东在酒桌上喝酒的照片流传出来,关于恒大和苏宁之间的合作引发了外界的各种猜想。9月20日,许家印携恒大集团的高管团队访问了苏宁集团总部,并与张近东进行会晤,双方称将在地产、电商、金融等多个领域开展战略合作。

  而恒大在该公告中将重组协议的时间推迟至2021年1月31日。 

  如果公司在2021年1月31日前尚未完成重组工作,第三轮投资者将有权在有关限期届满后两个月内向凯隆置业提出下列要求。包括以原有投资成本回购第三轮投资者所持有的股权,或者由凯隆置业向战略投资者转让部分恒大地产股份,转让比例为战略投资者所持股份的50%。(见图)

  截至6月30日,恒大地产的资产净值为1827.7亿元,2016年的税后净利为177.01亿元。恒大称,目前拟将增资所得款项用作偿还集团的若干债务、发展未来项目及作为公司一般营运资金。

  目前,恒大正在与深圳国资委旗下的深深房A就借壳重组一事仍在进行中。原本预计在10月14日之前,深深房A将会披露重大资产重组预案。而年内深深房年内已经发布超过7次延期复牌的公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅