您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

赵薇丈夫黄有龙:打算向证监会提交陈述和申辩意见

2017-11-13 19:59:24 来源:
收藏(0

  在收到中国证监会的处罚告知书后,赵薇的丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

  11月10日,顺龙控股有限公司(顺龙控股,00361.HK)发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政,收到了中国证监会发出的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,因西藏龙薇文化传媒有限公司,中国证监会拟基于其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元罚款。

  顺龙控股称,根据黄有龙和赵政的说明,其已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。证监会将会复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照前述事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

  黄有龙是因为龙薇传媒对万家文化的“高杠杆”收购而遭到证监会的处罚。

  11月9日,祥源文化600576)(祥源文化,600576,即原万家文化)发布公告称,在11月8日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

  证监会在《告知书》称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

  根据《告知书》,证监会拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永等人作出行政处罚和市场禁入。其中赵薇、黄有龙夫妇的市场禁入期限均为5年。

  顺龙控股在11月10日的公告中称,如证监会的正式决定有任何重大改变,公司将适时刊发更新公告。

  黄有龙是顺龙控股的第一大股东,持股比例为67.5%,持股数量为35.11亿股。

  据人民日报海外版编辑部微信号《侠客岛》报道,黄有龙涉足金融投资管理、房地产、烟草等多个行业,在内地、香港、澳门,新加坡、法国等地有多个物业和投资,还拥有一架价值过亿的私人飞机。黄有龙跟马云关系不一般。当年马云请盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。在恒大与阿里巴巴宣布签署战略合作协议时,黄有龙也曾现身发布会现场为马云助阵。之后,马云又现身赵薇公公80大寿现场。

  根据顺龙控股公告,公司是百慕大注册成立的有限公司,主要业务为制造及拍卖高尔夫球设备、球袋及配件,以及于塞班岛发展综合度假村。年上半年,顺龙控股的业绩不佳,营收为9611.6万港元,同比下跌21.8%。

责任编辑:zjj
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 动漫创作、动漫衍生品研发生产、互联网金融、游戏、电竞
  • 信息服务 — 传媒
  • 14/28(营业收入排名)
  • 俞发祥

小牛诊股 诊断日期:2017-11-20

综合评分 3.6

近期的平均成本为8.72元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  • 短期趋势:
    极度弱势行情中,投资者可暂时观望。
  • 中期趋势:
    有加速下跌的趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计2.04亿股,占流通A股42.51%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 6.52 6.35
流通股本/亿 4.80 4.80
总营收/亿 5.78 5.33
净利润/亿 0.77 0.70
净利润增长率% 11.19 499.58
每股收益/元 0.12 0.11
每股净资产/元 2.92 2.81
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股