[大行评级]野村:维持中芯国际(00981.HK)减持评级 第四季收入指引逊预期

2017-11-15 13:32:03 来源:

  15日讯,野村国际发表研究报告指,中芯国际(00981.HK)对第四季的收入及毛利指引大逊该行及市场预期。该行维持中芯国际"减持"评级及目标价7港元。报告显示,中芯国际的第三季业绩大致上与早前公司的指引一致,而盈利表现更优于指引,主要受惠于政府对研发开支的补贴增加。报告又提及,公司过去三个月的股价已由谷底上升85%,反映投资者主要因梁孟松被委任成中芯国际执行长及推出28纳米晶片而对公司乐观,但该行指此等因素能否对公司带来正面影响仍有待验证。野村指,中芯预期第四季的收入仅按季增加1%至至3%,低于该行8%的预测,而18%至20%的毛利率指引亦低于该行24.1%的预测。中芯业绩的其中一个亮点为28纳米晶片的销售贡献,由第二季的6.6%升至第三季8.8%,不过由于此贡献主要来自单一客户,野村表示并未对此有正面的解读。中芯国际(00981.HK)现报12.74港元,跌6.05%,暂成交19.37亿港元,最新总市值593亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅