香港中华煤气有限公司首次发行十年期绿色债券

2017-11-15 14:06:07 来源:
利好

  北京11月15日电 11月14日香港中华煤气有限公司(以下简称“煤气公司”)宣布发行首项绿色债券(债券),两项交易分别为6亿港元及20亿日元,吸引绿色投资者的兴趣。煤气公司原本计划发行5亿港元债券融资,最终因应投资者的需求而加大发行额。这批绿色债券通过煤气公司20亿美元的中期债券发行计划及其绿色债券框架发行,而框架是参照《绿色债券原则》(2017)制定。本次筹得款项将为煤气公司旗下“转废为能”项目,包括位于新界东南堆填区的沼气应用及其他符合资格的绿色投资项目提供资金。这些项目充分显示了煤气公司致力推动可持续发展及应对气候变化的决心。

  可持续发展是煤气公司的核心价值之一,对公司营运各方面至关重要。煤气公司在保护及改善环境方面不遗余力,尤其重视“转废为能”项目的发展及营运。煤气公司首次发行绿色债券,是公司发展进程中新的里程碑。

  煤气公司首席财务总裁暨公司秘书何汉明表示:“公司首次发行绿色债券并得到绿色投资者的踊跃支持,我们感到非常高兴。我们也很荣幸能够响应香港特别行政区政府行政长官刚推出的《施政报告》,为推动香港绿色金融发展出一分力。”

  煤气公司的绿色债券框架是根据《绿色债券原则》(2017)中列明的国际标准所制定,框架内容也已经由国际可持续发展及企业管治研究机构Sustainalytics审核。绿色债券框架和Sustainalytics的独立意见已上传至煤气公司的网站。

  这批绿色债券预计将获得穆迪投资者服务公司给予的A1评级。法国东方汇理银行为绿色债券顾问,在债券的结构、准备及发行提供专业意见,也是这批债券的唯一配售代理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅