腾讯多款VR、AI应用亮相互联网博览会

2017-12-03 14:29:12 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 温婷)第四届世界互联网大会今日开幕,腾讯的多款VR、AI应用亮相“互联网之光博览会”展台,包括VR博物馆、VR游戏、AI应用腾讯觅影等。

  其中,VR博物馆数据库将逐步收录国内外所有博物馆、美术馆馆藏、展览的数字化信息,再通过AR技术将艺术与大众连接起来。用户只需要打开博物官,对着艺术品扫一扫,即可得到艺术品的全方位解读。

  此外,腾讯展出的“开放的传统游戏数字图书馆”项目是腾讯互娱首个企业社会责任项目,也是联合国教科文组织与中国企业在利用数字技术保护传统游戏方面的首次携手和创新尝试。项目旨在利用腾讯强大的 ICTs 技术,在全球范围内收集、保护、传承传统游戏及其背后蕴含的历史文化。项目同时也融合了互娱的泛娱乐属性,进行了一系列的创新尝试。VR 游戏《弧》是就是项目和中国传媒大学学生合作的作品之一。

  AI技术方面,“腾讯觅影”是腾讯首款将人工智能技术运用到医学领域的产品。它由腾讯“互联网+合作”事业部牵头,聚合了腾讯公司内部包括AI Lab、优图实验室、架构平台部等多个顶尖人工智能团队的能力,把图像识别、大数据处理、深度学习等领先的技术与医学跨界融合研发而成。主要致力于将 AI 运用到医学相关的不同领域。目前,在医学影像与辅助诊疗方向, 已推出“腾讯觅影.AI 医学影像”及“腾讯觅影.AI 医学辅诊”,并在多家国内三甲医院 投入临床预试验。

  腾讯云小微作为腾讯云全力打造的智能服务开放平台,可以让硬件快速具备听觉、视觉感知能力。同时作为一种智能解决方案,小微将会赋予硬件更多的能力扩展 ,从而构建一个 从云到端的“智能云生态”。小微由三大开放平台构成:硬件开放平台、Skill 开放平台、服务机器人平台。

  腾讯云远程智趣新零售直播平台是腾讯云基于强大的互动直播及远程通信控制技术,实现远程在线互动娱乐、选购商品及礼品等。该解决方案可以使销售环节多样化,增强娱乐性和互动性,适用于智慧电商场景、智慧零售场景以及新型物流场景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sdf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅