您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > A+H动态 > 正文

TCL多媒体CEO:2020年TCL电视销量将跃居北美第二

2018-01-09 09:09:03 来源:
评论(0 收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  讯 北京时间1月9日消息,作为一家来自广东的家电制造商,曾在全球化遭短暂折戟的TCL近年来愈战愈勇,不断加快国际化的步伐。CES期间,TCL多媒体CEO王成表示,未来一定要继续扩张。来自TCL北美的消息显示,2020年TCL电视销量排名有望从当前北美第三位跃居第二位,目前排名前两名分别为三星和Vizio(美国本土品牌)。

  近年来,TCL一直在加大国际化的脚步,财报显示,当前TCL每年营业额的一半以上来自中国以外的海外市场。TCL多媒体海外业务中心总经理吴吉宇表示,未来海外与中国的差距还将“一骑绝尘”、日益扩大。

  今天,在美国拉斯维加斯举办的CES期间,TCL多媒体CEO王成在发布会上表示,“我们的业务已经覆盖160个城市,但是我们不会停止脚步。”

  其实,这几年TCL的战略方向非常清晰,那就是公司将从过去的规模增长转向质量增长,接下来TCL要更多提高中高端产品的市场份额,提高产品附加值,并加快海外市场的拓展等等。

  目前,TCL海外市场的重心在北美、欧洲、东南亚等地。其中,在海外市场中,北美地区是TCL表现最好的国家,TCL多媒体2016年的业绩增长很大的功劳来自于北美,而这也是一个竞争非常激烈的市场。目前,北美电视品牌的市场占有率第一是三星, 第二是美国本土品牌Vizio。

  来自TCL的信息显示,在美国电视销售的前六大渠道中,TCL已进军Costco、百思买、Target、沃尔玛、亚马逊等等。今天的CES期间,TCL集团000100)也发布了针对北美地区的6系、5系电视新品和Roku系列音频产品。

  今天,TCL北美分公司总经理毛初文也向透露,她认为2020年,TCL北美电视销量就有望实现跃升,达到第二名的位置,这个时间“我认为还会更早一些”。

  回溯过去的数据,自进入北美地区至今,TCL在北美市场的表现算是比较突出,并且在缩小与三星等的差距。根据TCL多媒体的财报显示,2017年上半年,受益于品牌推广和渠道拓展,TCL北美市场增长强劲,销量同比大幅提升34.1%,连续三年被评为在美增长最快的电视品牌。

  根据IHS数据显示,2017年上半年TCL电视美国出货量排名第三。截至2017年第三季度,TCL集团累计销售LCD电视1,647.6万台,同比增长10.5%。海外市场销量同比提升29.5%,其中北美市场销量同比大幅增长97.4%,竞争优势明显。去年8月份,北美市场份额由6月份的10.4%大幅提升至16.3%,截止10月,TCL电视美国市场份额紧随三星、Vizio,市场占有率接近10%,超越LG,市场排名跃居第三。

  回顾TCL这个成长迅速的中国品牌在北美的成功,不能不说,除了市场定位准确、营销效率高等,舍得投入资金也是一个很大的因素。根据TCL今年发布会的信息,过去几年,TCL“花费了成千百万的资金,在美国做了大量广告、电子广告等等。”

  王成透露,过去几年TCL投入了超过70亿元美金到生产线上。“TCL一定要持续扩张,脚步绝对不能停止。在外观、优质画面、功能以及使用的方便性等,我们要做最大改进,持续改进,让客户能骄傲地把产品介绍给亲朋好友。”

  对于加快国际化的布局,今天,TCL多媒体海外业务中心总经理吴吉宇向表示,目前是TCL国际化的黄金期,他预计未来3年还将是TCL拓展海外的黄金时代。

  王成也表示,目前,从区域市场来看,海外很多发达国家可能中国品牌还没有作为主流,TCL垂直一体化、产品、供应链的优势还没有获得很好的发挥。未来,东南亚尤其是印度、非洲等地,中国品牌的机遇还很大。

  目前,除了TCL以外,国内其他厂商也在觊觎北美这个市场,也有一些企业已经展开布局和销售,包括海信、创维等,但在美国市场的销售并不那么乐观。

  毛初文坦言,在TCL刚进入美国时,也没想过这么快会超越这些竞争对手。对于未来更多的中国品牌进军美国将可能带来的竞争和挑战,她对TCL所占据的领先优势非常自信,她说未来希望中国品牌来美国不要比价格,而是比产品,从而让北美消费者对中国品牌有全新的认识,转变对中国产品的想法,信任中国品牌。( 徐雯)

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 从事研究、开发、生产、销售电子产品及通讯设备、新型光...
  • 家用电器 — 视听器材
  • 1/7(营业收入排名)
  • -

小牛诊股 诊断日期:2018-01-19

综合评分 5.4

近期的平均成本为3.92元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    正处于反弹阶段。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共20家主力机构,持仓量总计24.09亿股,占流通A股26.76%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 122.14 122.14
流通股本/亿 90.01 90.01
总营收/亿 823.37 777.96
净利润/亿 19.06 15.38
净利润增长率% 23.93 -25.50
每股收益/元 0.16 0.13
每股净资产/元 2.01 2.08
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
惠州市投资控股有限公司 83057.29 9.23 不变
广东省广新控股集团有限公司 61169.06 6.80 不变
中国证券金融股份有限公司 32610.07 3.62 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 20645.65 2.29 不变
李东生 15956.84 1.77 不变
惠州市投资开发有限公司 10550.46 1.17 不变
中国银行股份有限公司-招商丰庆灵活配置混合型发起式证券投资基金 9241.10 1.03 不变
中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划 7476.15 0.83 不变
工银瑞信基金-农业银行-工银瑞信中证金融资产管理计划 7476.15 0.83 不变
南方基金-农业银行-南方中证金融资产管理计划 7476.15 0.83 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
湖北省长江合志汉翼股权投资基金合伙企业(有限合伙) 105984.95 7.84 不变
惠州市投资控股有限公司 87841.97 6.50 不变
李东生 63827.37 4.72 不变
广东省广新控股集团有限公司 61169.06 4.53 不变
北京紫光通信科技集团有限公司 48446.89 3.58 不变
新疆东兴华瑞股权投资合伙企业(有限合伙) 45266.03 3.35 不变
新疆九天联成股权投资合伙企业(有限合伙) 40889.95 3.03 不变
国开创新资本投资有限责任公司 38277.51 2.83 不变
上银基金-浦发银行-上银基金财富10号资产管理计划 38277.51 2.83 不变
中国证券金融股份有限公司 20786.76 1.54 ↓ 11823.31
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股