港股短期维持大涨小回 目前先上试31400水平

2018-01-11 06:56:33 来源:

  热点栏目

  华尔街股市三大指数隔晚(9日)同创新高,当中标指和纳指更连续第六日创新高.港股此前已连升11日,今日窄幅低开2点,报31009点,其后跌幅曾一度扩大至82点.随着内房股及内银股等的领涨下,港股随即收复失地,最多更曾上升256点高见31267,进一步靠近历史高位(31958点),最终全日上升62点,报31073,主板成交1406.26亿元。

  国指涨0.27%或33点,报12289点,沪指升0.23%或7点,报3421点。

  港股本月以来累升不炒,轻微调整无可避免

  港股升势持续,最新已创下连升十二日的好成绩,创下恒指1969年创立以来最长升浪,并企稳31000点水平.大市近日走势非常强势,各主要板块表现突出,重磅股接连造好,加上外围配合,预期港股在短期内仍然能够延续升势.但由于自年初至今已累计上升1154点,轻微的调整无可避免,后市在近日会保持大涨小回的格局,暂时先上试31400点水平。

  内房企业陆续公布销售数字,加上中央政府在多个城市出台新政策,内房股连日造好.由于大市正稳步向历史高位进发,加上回调压力不大,相信此板块在短期内仍会维持现时走势.但因为高追风险相对亦较大,不建议未有货者于现时水平入市。

  内银股有追落后迹象,但需要留意金融规管

  本周未有重要政经大事有待公布,各板块的走势仍然靠市场消息、企业营业情况及内地政策等主导,因此各个容易受消息影响的板块价格会相对波动,例如:内房股、石油股及中资券商股等.但同时亦需要留意该等板块,在市场消化相关消息后,亦有随即出现回吐的机会,若继续高追,要小心注意风险。

  内银股近日有追后的迹象,在资产质素持续转好下,加上估值相对仍算可接受,内银股后市发展仍然明朗,但要注意中银监及相关机构会否进一步收紧金融规管,有意投资内银股的投资者需要密切留意。

  此外,虽然港交所(00388)等重磅蓝筹升势亦强劲,但近日升势主要来自阿里巴巴附属拟在港上市等消息,亦不宜高追相关股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅