恒指12连涨打破记录 大行最高看37600点

2018-01-11 07:20:33 来源: 智通财经

  12连涨!今天恒指挑战历来最长升浪成功!

  迈入2018年以来,恒指每日都在创10年新高,不断逼近2007年的历史最高位(31958.41点)。统计发现,恒指自去年12月21日至今,实现12日连涨,期间上涨1839点,升幅为6.29%。

  历史最长升市

  今日,港股维持升市,恒生指数不仅将十年新高向上拓展至点31267.57点,还成功实现12连涨,创历史最长升浪!

  纵观今日,带动恒指上涨的火车头,仍是地产、银行、周期股等强势板块。据数据显示,恒指连续上涨期间,房地产板块累计升幅达36.6%,遥遥领先其他行业。

  恒指贡献上,今日最“给力”的重磅股为汇丰控股(00005)、碧桂园(02007)及建设银行(00939),分别贡献+44点、+27点和+20点。据统计,恒指连续上涨期间,成分股碧桂园(02007)表现最为抢眼,累计升幅达

  44.83% 。港交所(00388)和腾讯控股(00700)两大港股风向标也出现了逾一成的升幅。

  明天,恒生指数能否继续创造神话,很大程度上还是看这些重磅股能否继续发力。

  2018年基本面支撑恒指继续强势?

  港股2018年的表现,业内人士普遍持乐观态度,恒指仍是核心资产盈利驱动的慢牛行情。

  2017年港股在全球主要市场中独占鳌头。兴业证券研究所副所长、全球首席策略分析师张忆东分析表示,港股牛市特征显著,核心的逻辑是中国局具有核心竞争力的企业盈利改善,中资“北水南下”与外资“西水东进”形成合力,推动了港股基本面反转和估值修复的戴维斯双击行情。

  2018年港股仍是核心资产盈利驱动的慢牛行情,张忆东表示,““提估值、炒泡沫”肯定不是股市行情主逻辑。未来较长时间,影响港股行情更关键的是基本面驱动。这个基本面不是看GDP,而是未来数年中国核心资产将崛起为世界级公司,这才是包括港股在内的中国资本市场真正关键的基本面。类比美国80年代,宏观平庸,然后伟大企业崛起。”

  海通证券荀玉根也表示,2018港股在慢牛途中,2016年以来中国步入经济平盈利上的时代,类似1975-89年初期的日本。微观盈利优于宏观经济:一是产业结构优化,二是行业集中度提高,三是公司国际化加快。

  嘉实前沿科技沪港深和嘉实全球互联网基金经理张丹华表示,南向资金不断累积,海外主动资金也在持续回流,香港市场整体资金环境依然较好。

  据统计,多家投资机构对2018恒指做出了积极预测,其中FSM(网上基金及债券投资平台)对后市最为看好,认为港股2019年底见40000点,大摩、高盛的预期较为平稳,瑞信认为恒指明年表现持平。

  下图为各大行对2018年恒指、国指目标点位预期:

  估值方面,根据一致预期数据,恒生指数2018年PE预计为12倍,与2016年估值水平接近,更多代表中国传统经济的恒生国企指数2018年PE预计为8倍,仍处于偏低水平。和国际主要资本市场横向比较,香港股市估值仍处于偏低水平,PE、PB低于A股及日本市场,显著低于其他新兴市场以及美股市场。

  据统计,综合内地资金的偏好和盈利估值进行匹配,在十二家机构2018年首选股的名单中,出现频次最多的是中国平安(02318)以及腾讯(00700),其次是洛阳钼业603993)(03993)以及中交建(01800),此外,碧桂园(02007)、华晨中国(01114)、中银香港(02388)等股也多次被提及。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅