港股恒指13连涨创历史记录 内房股出现回调

2018-01-11 17:22:08 来源:

  香港恒生指数今日继续上攻,这是恒指连续第13天上涨,刷新历史最长连涨记录。恒指早盘小幅低开后,略微拉升后在连日高涨下获利盘持续打压下随即震荡下挫,盘中低见30950点;午后小幅震荡回升,截至收盘,恒指涨0.15%,报31120点;距离恒指历史高点31958点也只是一步之遥。国企指数涨0.05%,报12295点;红筹指数涨0.02%,报4612点;市场交投氛围总体保持活跃,大市成交1288亿元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出0.77亿,港股通(沪)净流入为11.77亿。深港通资金流向方面,深股通净流入3.13亿,港股通(深)净流入为5.93亿。

  今日A股同样上攻,沪指日K线实现10连阳,创2006年以来最长连阳记录,当时沪指实现11连阳。截止收盘,沪指涨0.11%,报3425点,深成指涨0.24%,报11464点,创业板涨0.73%,报1804点。

  瑞声科技涨4.42%,报148.7港元,领涨蓝筹;

  区块链全球热炒,区块链集团涨23%,美图涨4.8%;

  航空板块表现抢眼,东方航空600115)涨4.33%,中国国航601111)涨3.82%,南方航空600029)涨2.85%;

  腾讯控股下跌2.5%报429.4港元,已经连续两日下跌;

  内房股几乎全线回调,融创中国跌4.66%,富力地产跌4.57%;雅居乐跌3.47%,佳兆业跌1.59%,世茂跌3.12%,万科跌1.28%;

  洛阳钼业603993)受益钼产品涨价,涨6.5%创十年新高;

  舜宇光学科技12月出货量料优于行业,今日拉升涨9%;

  六福金融认为,大盘走势方面依然没有变化,昨日的冲高回落反映高位确实有调整压力,抑制股指短线大升的机会。不过不论恒指走势还是市场氛围,目前都没有发生转变的迹象。在美股持续上涨的带动下,全球市况皆向好,外围暂时亦没有威胁性因素。投资者需要担心的是A股确实出现了短线见顶的信号,国企股或率先面临调整压力。高位横盘的内银及近期偏弱的内险都需提高警惕。

  重阳投资基金经理王明聪认为2018年主要配置方向有三个:一是大型银行股,加强金融监管环境下大银行相对中小银行受到的影响偏小,对于配置盘而言,具备一定吸引力;二是AH股价差较大的企业,而且处在行业前三,每年业绩不错,值得关注;三是部分恒生的中型股、小型股有机会,这些企业一两百亿市值,在港股打折比较厉害,考验眼光进行挑选。

  民众证券董事总经理郭思治称,大市在主要蓝筹续只做好的带动之下正步步推升,在先低后高之形态主导下,恒指仍在稳步网上寻月内高位,知道目前一刻止计,本月大市之低位暂仍为2日之30,028点,而高位则已上移至9日之31,056点,以1,028点之波幅计虽不算少,惟可能仍未满足月内之所需,故只要形态不变,大市暂时该仍会网上寻月内新高,从势头上看,暂时之上望目标该为2007年10月30日之高位31,958点,只要成功突破此关,大市将续往上创历史新高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅