贾跃亭清仓酷派:卖掉最后近11%持股 境外公司接盘

2018-01-11 19:35:09 来源: 同花顺综合

  贾跃亭清仓酷派。

  1月11日晚间,酷派集团(2369)发布公告称,Leview Mobile HK Limited出售5.51亿股股份,交易完成后,Leview Mobile HK Limited不再持有酷派股份。

  而接盘这5.51亿股份的买方为Zeal Limited,是一家于开曼群岛注册成立的公司。

  此前的1月4日晚间,贾跃亭旗下的Leview Mobile HK Limited已经出售了酷派8.97亿股份,价格为0.9港元/股,成交总价约为8.08亿港元(约合6.7亿元人民币)。买方是在英属处女群岛注册的威日创投有限公司。

  这次出售后,威日创投取代贾跃亭旗下的Leview Mobile HK Limited,成为酷派最大股东。

  0.9港元的售价,较酷派集团停牌前的股价0.72港元有25%的溢价,但较贾跃亭当初的入股价则巨亏了65%。由于未能如期发布2016年业绩,酷派集团于2017年3月31日起停止交易至今。

  根据香港公司查册处的资料,Leview Mobile HK Limited的中文名称为乐风移动香港有限公司,成立日期为2015年2月24日。乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅