[大行评级]中金对港银股前景正面 首选中银香港(02388.HK)

2018-01-12 14:54:15 来源: 格隆汇

  格隆汇12日讯,中金发表的报告指,对香港银行股看法维持正面,预期2018年净息差扩阔加速,加上贷款增长强劲,首选中银香港(02388.HK) ,认为中银香港有最佳的增长可见性,加上估值吸引,在贷款增长方面亦较同业强,料其2018至19年核心盈利增长分别达21%及13%,给予目标价50港元,评级“买入”中金维持对汇控(00005.HK)    及东亚(00023.HK) “沽售”评级,该行料汇控今明两年盈利增长分别为11%及5%,目标价为160港元,而该行则预期东亚今明两年盈利增长分别为7%及9%,目标价为29港元。该行指出受惠加息,料净息差将加速扩阔,中金的宏观经济团队预期到2018年尾前最优惠利率或会上调75至100点子,而3个月银行同业拆息则会达2%至2.25%,相信中银香港最能受惠。中金指出去年贷款增长料达16%,料2018及2019年亦能维持14%及12%,主要受本地经济复苏、环球贸易复苏及内地需求带,中银香港(02388.HK)现报40.95港元,涨0.37%,暂成交5.41亿港元,最新总市值4239.55亿港元。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅