港股讯:内险股全线上涨 中国太平涨4.28%

2018-01-12 15:16:39 来源: 智通财经

  在开门红销售承压以及强监管的扰动下,行业价值持续增长,今日内险股全线上涨,其中中国太平(00966)涨幅最大,截至14点47分左右上涨4.28%,报31.7港元。中国太保601601)(02601)、中国平安(02318)分别上涨2.04%,1.97%,报85.25港元,37.55港元。

  134号文实施三个月之后,保监会开展“治乱打非”专项活动,并向消费者提示开门红销售风险,预计短期对开门红造成影响,长期助推行业健康发展。

  认为,保险行业在强监管引导下处于回归保障、回归价值的转型过程中,价值率会持续增长,价值创造能力持续提升,支撑内含价值增长;保险责任准备金评估利率上行拐点显现,推动险企会计层面利润持续释放;在开门红销售承压以及强监管的扰动下,行业价值持续增长,寿险景气度向上依旧。

  另外,保险行业的渗透率和发达国家比还有很大的提升空间,国家层面对居民医疗、教育、养老等基本保障已经很难满足日益增长的高层次的需求,未来商业保险将会逐步成为居民的主流配置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅