建银国际:华能新能源(00958)估值吸引 维持“优于大市”

2018-01-12 15:39:05 来源: 智通财经
利好

  建银国际发表研究报告称,维持华能新能源(00958)“优于大市”评级及目标价3.3元。

  12月中国北方地区经历了第一个完整的供暖月,而华能新能源(00958)的限电率反而下降5个百分点至6.7%,为历史同期最低之一。龙源电力(00916,中性)的情形相似,12月限电率同比下降了4个百分点至9%。整体来看,新能源发电行业的限电率都在下降,说明最低利用小时数政策得到了有效实施,且特高压线路利用率有所提高。该行对华能新能源保持低限电率很有信心,预计2018-2019年将实现更高的盈利质量和可见性。

  该行称,华能新能源12月增长强劲,全年数据符合预期。2017年全年,受产能扩张(同比增加7%)、限电率降低(同比下降4%)和风速加快(同比提高4%)的推动,华能新能源发电量同比增长了15%至19435吉瓦时。该行预计其2017年全年风能利用小时数将同比提高6%至2080小时,略高于该行2053小时的预测。

  由于政府可再生能源补贴发放延迟,公司股价在过去12月跑输大市25%。但该行表示,过去数月新能源发电补贴发放已经有所加快,尤其是2017年第四季度几笔大金额补贴已经到位。该行预计公司应收账款应有改善,因为:(1)第七批可再生能源补贴即将发放;(2)基准煤电价格可能将上调。公司目前2018年预期市盈率6.5倍、预期市帐率0.8倍,从基本面的改善和2017-2019年15%的预期核心盈利复合年增长率来看具有吸引力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅