您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > A+H动态 > 正文

中铁建地产527万投入西南项目品质提升 表率央企“匠心”

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  当“天陆美”模式(即“天猫+陆金所+美团”),让人们生活的“最后一公里”显得价值无穷,房企在近几年纷纷试水社区服务。但在物业“基本功”上进行大量且稳定投入,做好细节的企业似乎还屈指可数。

  正如物业领域资深人士朱保全所言:做点儿增值服务的生意,可以让公司的财务报表好看一点,但解决不了行业存在的根本问题。物业公司越“没钱”打理建筑物与设施设备、提升服务,物业越“赚不了钱”。

  因而能够在已经交付多年的小区里再大范围投入,本身就是一个先见之举。虽然不是所有人都愿意尝试,但不妨碍有人会这么去做。

  近日,中国铁建601186)地产集团西南区域公司(以下简称中铁建地产西南区域公司)投入超527万进行已交付项目品质提升,工作涵盖硬件提升和软件提升两个方面的53项内容。细数项目不难发现,其中不乏诸多不易察觉却深刻影响生活品质的细部环节,而这类“看不见”的细节正是容易被运营方忽视和放弃的地方。

  此次中铁建地产西南区域公司从地下车库、路边绿化到保洁频率、保安着装等细节,大规模投入,并计划分阶段完成整体品质升级,充分体现了一家央企的大国工匠素养与社会责任感。

  值得一提的是,中国铁建地产的品质提升已经上升为集团的战略选择,不仅此次已交付项目的整改计划由集团公司统一部署,今年作为中铁建地产西南区域公司的“品质提升年”,其在建筑、配套、设备、装修等诸多细节上也均有突破。

  的确,正如中国铁建地产集团在对物业公司的调研中所指,“未来的房地产行业是物业服务和运营为先,要加大培训力度,积极提高管理水平和能力。”

  伴随存量时代的到来,地产行业的竞争格局也从开发-建设-销售延伸至销售后端,企业的角逐开始聚焦物业运营溢价和服务价值的培育,对品质的升级,势在必行。

  527万投入+53项细节 “品质提升计划”亮点频现

  ▲品质提升细节

  据了解,此次中铁建地产西南区域公司已交付项目品质提升计划,由高层领导分带4个工作组,对国际城、青秀城、锦江国际花园、西派国际、西派澜岸等8个项目进行了硬件和软件的升级,涉及53项内容,总预计投入金额超527万。

  在提升工作的第一阶段,主要针对集团公司检查发现问题的立刻整改。涉及的整改项非常细,并且处理力度不小。

  据了解,成都北湖国际城为确保高温天气设备正常运行,电梯机房增加了26台空调设备;武汉国际花园新建了非机动车停车棚,提升了业主的出行体验;成都西派国际在地下电梯前室增设无障碍通道,也使业主进出便捷度显著提升;多个项目均在外墙外保温上进行了整体提升,同样为社区形象和物业价值增加了“含金量”。

  硬件之外,在保洁、屋面管理、公区设施维护、基础服务人员形象等软件方面,中铁建地产也进行了升级,实施甚至细致到每日执行,2017年10月起每位工程人员还要进行“工程日志”编写。

  另外,在这次品质提升中,中铁建地产西南区域公司还注重在第二阶段进行自查自纠,发现业主感知问题和前期遗留问题的持续摸排、限期整改。

  车库水管道表面包裹保温层、车牌识别系统新装、人防门接缝处处理等诸多“匠心之举”,在“易忽视”的地方“大投入”,感业主之所感、服务业主之所求,真正为人们生活带去了品质。

  实际上,就“车库”这一细节,在此前中国铁建.西派城的亮相时,“成都首个全装车位”即颠覆了人们对车库的认知,采用全石材豪装、同步首层大堂锻造标准、LED感应照明系统、智能导视等高标设计也一度掀起热议。

  在“看不见”的地方持之以恒地精工,无疑不是对匠心最真实的诠释。尤其是对中国铁建而言,修建青藏铁路、人民大会堂等功勋战绩,使这家央企从始至终对品质有更严的要求、更高的追求。

  行业步入品质竞争阶段

  中铁建地产“匠心”领衔

  ▲规范日常服务礼仪,提升服务品质

  “只要城市在,不动产产权集合就在,物业公司也就一定会存在,某种意义上这个行业与城市文明同在,它的价值要用时间去打磨。”也正由此,有作为的“匠心企业”才是释放物业真正价值的核心力量。

  实际上,“品质提升”也是趋势和市场对房企提出的必然要求。

  《高端物业管理趋势报告》显示,2017年中国可投资资产过千万的人数将达到158万人以上,31岁-59岁的高净值人群占比86.4%,伴随数量持续增长的是他们对居所品质的更高期待,更倾向于“一站式”综合服务,呈现出精神化、圈际化、个性化、注重健康的特征。

  而对于高品质,他们也愿意付费,仅以物业费为例,高端物业管理费用可在每月20元/平方米以上。

  的确,消费趋势正在深刻转变,企业竞争更比拼“基本功”,也要求企业和客户建立更深的连接,而粘性的基础就是品质认可和品牌认同。

  出身于施工企业的中国铁建地产用实际行动,证明了其更深的理解。

  据了解,不止于物业领域,今年作为中铁建地产西南区域公司的“品质提升年”,细节升级贯穿各部,例如在施工工艺方面,打造的18个大系统90个小细节;在景观体系设置上,“四大主题板块+五大景观模块”大幅提升设施的体验性和人性化;产品排布基本已调整为中高端产品……中铁建地产西南区域公司的品质提升内涵丰富。

  今年中国铁建地产要求“每个城市要建造标杆项目”,并且在产品注入“专注”和“专筑”的匠人精髓,也传达出强烈的央企情怀。

  “建筑影响中国,细节成就品质”是企业的座右铭,不仅要求服务尽心尽责,在为公众制造产品时也掺不得半点含糊,必须打磨好每一处细节。

责任编辑:yyc

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 建筑工程承包、勘察设计及咨询、物流贸易、工业制造、房...
  • 建筑材料 — 建筑装饰
  • 2/26(营业收入排名)
  • 国务院国有资产监督管理委员会

小牛诊股 诊断日期:2018-01-23

综合评分 6.7

近期的平均成本为11.92元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  • 短期趋势:
    股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
  • 中期趋势:
    有加速上涨趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共21家主力机构,持仓量总计1808.96万股,占流通A股0.16%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 135.80 135.80
流通股本/亿 135.80 135.80
总营收/亿 4603.85 4238.85
净利润/亿 105.29 91.23
净利润增长率% 15.40 12.43
每股收益/元 0.78 0.67
每股净资产/元 9.65 8.71
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
中国铁道建筑总公司 756739.55 55.73 不变
HKSCC NOMINEES LIMITED 206079.43 15.18 ↑22.20
中国证券金融股份有限公司 57057.04 4.20 ↓ 4050.89
安邦资管-招商银行-安邦资产-共赢3号集合资产管理产品 27525.33 2.03 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 14151.91 1.04 不变
和谐健康保险股份有限公司-传统-普通保险产品 11595.41 0.85 不变
安邦资产-民生银行-安邦资产-盛世精选2号集合资产管理产品 8640.94 0.64 不变
安邦养老保险股份有限公司-团体万能产品 7753.90 0.57 不变
光大保德信-宁波银行-上海城投控股股份有限公司 5750.00 0.42 不变
香港中央结算有限公司 4973.59 0.37 ↓ 589.63
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
中国铁道建筑有限公司 756739.55 55.73 不变
HKSCC NOMINEES LIMITED 206079.43 15.18 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股