您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > A+H动态 > 正文

中远海能:努力成为世界LNG运输市场的重要参与者

2018-01-14 11:51:16 来源:
评论(0 收藏(0

  1月12日上午,中远海运能源(简称中远海能600026),600026)拥有50%股权的中国液化天然气运输(控股)有限公司(简称CLNG)与中海油能源发展股份有限公司、Teekay共同合作的昆士兰柯蒂斯项目第二艘船——“泛美”轮(Pan Americas)命名仪式,在上海沪东船厂长兴岛码头举行。

  壳牌(中国)有限公司副总裁Bernard Samuels,招商局集团CLNG董事长苏新刚,中远海能党委书记陆俊山,中海油能源党委副书记张武奎等百余位各界人士均参与本次命名仪式,新船命名为“砍缆”。

  陆俊山在致辞中指出,“泛美”轮是LNG运输上中下游全产业链多方合作共赢的结晶,在项目设立、船型设计以及实施建造的整个过程中,多方精诚合作、精益求精,为外界呈现了操作性能优良、能耗水平低、建造质量优异的船舶产品。

  据悉,“泛美”轮是昆士兰柯蒂斯项目订造的4艘LNG船中的第二艘船,总长290米、型宽46.95米、型深26.25米,设计载重吨8.25万吨,总舱容17.4万立方米,装载的LNG汽化后容量将达1.07亿立方米,为当前为数不多采用电力推进带再液化装置的大型LNG运输船,将于2018年1月底交付壳牌投入运营。

  昆士兰柯蒂斯项目位于澳大利亚昆士兰州,是全球首个以煤层气为气源的世界级LNG项目,也是中国首次参与的海外LNG上中下游全产业链投资项目,项目投产后,每年将有超过360万吨 LNG运往中国。

  Drewry预测,到2020年中国年进口LNG总量将达4500万吨。据了解,中远海能作为中国LNG运输的领军者,同时拥有上海LNG和CLNG(50%股权)两家中国目前仅有的LNG运输公司,仅CLNG一家,目前手握昆士兰柯蒂斯项目4艘LNG船和亚马尔项目11艘LNG船(Arc-7冰区船),这些船将在2020年底前先后投入营运,届时CLNG的运力将增加到21艘189.7万载重吨。

  中远海运表示,未来几年,中远海能将把绿色能源作为能源运输的重点发展方向,着力LNG业务结构的全面升级,全力以赴进军新能源、新航线、新业务三大领域,强化与国内其他大石油公司的战略合作,积极参与国际LNG船舶投资项目的竞争,努力成为世界LNG运输市场的重要参与者。(CIS)

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 中国沿海地区和全球的成品油及原油运输,中国沿海地区和...
  • 交通运输 — 港口航运
  • 3/9(营业收入排名)
  • 国务院国有资产监督管理委员会
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-23

综合评分 5.7

近期的平均成本为6.31元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    有加速上涨趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计65.00万股,占流通A股0.02%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 40.32 40.32
流通股本/亿 40.32 40.32
总营收/亿 72.76 108.32
净利润/亿 12.48 22.20
净利润增长率% -43.80 67.42
每股收益/元 0.31 0.55
每股净资产/元 6.80 6.75
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
中国海运(集团)总公司 153692.46 38.12 不变
HKSCC NOMINEES LIMITED 128485.10 31.87 ↑4.60
中央汇金资产管理有限责任公司 9270.97 2.30 不变
中国证券金融股份有限公司 2784.96 0.69 不变
中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划 2487.95 0.62 不变
嘉实基金-农业银行-嘉实中证金融资产管理计划 2487.95 0.62 不变
广发基金-农业银行-广发中证金融资产管理计划 2487.95 0.62 不变
黄佩玲 1282.44 0.32 ↑19.50
南方基金-农业银行-南方中证金融资产管理计划 1259.65 0.31 不变
彭贺庆 1233.59 0.31 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
中国海运集团有限公司 153692.46 38.12 不变
HKSCC NOMINEES LIMITED 128485.10 31.87 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股