野村:数码通(00315)前景仍有挑战 目标价降至9元

2018-02-14 13:09:58 来源: 智通财经
利好

  野村证券发表研究报告指,数码通(00315)公布中期业绩,收入/EBITDA及税后净利润同比跌6%至17%。该行认为,数码通前景仍面对挑战,电讯业务受到竞争令价格受压。

  野村称,数码通稳定的核心后付业务前景正面,而核心ARPU撇除MVNO较17财年下半年有轻微增长。野村又说,数码通的财务状况反弹,而集团仍有信心面对未来频谱拍卖仍维持派息比率75%。

  野村指出,数码通于2018财年上半年每股股利18仙,即是派息比率62%,而2017财年每股股利60仙,派息比率98%。因此,如果今年的每股股利按年平稳,即是下半财年需要提高派息。

  野村表示,数码通较同行有折让,维持予其“中性”评级,目标价由10元下降至9元。同时,该行下调集团2018至2020财年盈利预测7%至8%,反映其业绩及前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅