大和:润啤(00291)购喜力将提升其高端市场地位 目标价34元

2018-03-12 13:40:16 来源: 智通财经
利好

  大和发表报告称,华润啤酒(00291)若能够成功收购喜力啤酒(Heineken)中国业务,将显着提升其于中国高端啤酒市场的地位,并能带动业务上的协同效应。

  据外电报道,华润啤酒正洽商以逾10亿美元收购喜力中国业务。大和预测,润啤以每年逾5亿美元的经营现金流及2017年21%的负债率,将不需要为交易作额外融资,不过就不排除喜力作为战略性投资者的可能性。

  报告提到,海外啤酒商如喜力及嘉士伯(Carlsberg)都于中国面对润啤雪花啤酒的强劲竞争,并难以在当中建立强劲分销网络。大和又相信,华润啤酒在中的强劲分销网络加上喜力的外国曝光率,能让润啤捕捉到消费者对高端啤酒及大众市场雪花啤酒的喜好。该行又认为,该收购能将润啤的足迹扩展至中国东部及南部。

  该行重申对华润啤酒“优于大市”的评级,维持目标价34元,以反映公司的市场领导地位及销售更多高端产品后售价有更大提升空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅