中国电信“基于应用感知实现4G与5G互操作”获3GPP立项

2018-03-14 11:26:11 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 李雁争)在刚结束的3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的“基于应用感知实现4G与5G互操作”(Study on Application Awareness Interworking between LTE and NR )研究项目立项建议获得通过并担任唯一的项目报告人。

  2017年7月,中国电信5G团队创新提出了保证用户最佳体验的前提下实现4G和5G融合发展的思路,首先在2017年11月向ITU-T SG13提交了“IMT2020(5G)网络支持固移融合的业务调度”(Service scheduling for supporting FMC in IMT-2020 network)立项申请并获得通过。随后在2017年11月和2018年2月中国电信向3GPP SA2(系统架构工作组)提交了“基于应用感知实现4G与5G互操作研究”立项建议,经过多轮的沟通和协商,最终获得通过。该项研究工作对于促进4G与5G网络协同,探索移动网络演进创新模式具有重要意义,引领了5G国际标准发展。

  该项目一经提出便引起业界广泛关注,得到了全球众多科研机构、运营商及设备商等产业链伙伴的大力支持。中国电信将继续联合产业链各方力量,积极推动该项目的研究及标准化工作,为未来5G产业的发展奠定良好的基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅