瑞通:恒指曾重上三万关后升幅收窄 腾讯受制410元

2018-04-09 13:55:51 来源:

  受中美贸易关系持续紧张、联储局主席鲍威尔支持渐进加息、美国3月份非农数据疲弱拖累,美股上周五捱沽。其中道指收报23,932点,跌572点(或2.34%),盘中最多跌767点。道指自历史高位回落逾10%,再度陷入技术性调整,而全星期计则微跌0.7%。其后,美国总统特朗普于社交平台发文,税收将是互惠的,中美双方将就知识产权达协议,令市场憧憬中美贸战或有望降温。

  港股方面,恒指上周五反弹326点,但全周累跌248点,连续三周下跌,累挫1,657点(或5.26%)。恒指今早一度升逾200点,重上30,100点水平,但其后升幅收窄,于30,000点附近争持。

  恒指好仓(牛证及认购权证)上周五净流入逾1,500万港元(下同):至于恒指淡仓(熊证及认沽权证)同日净流入逾3,300万元,反映资金对后市好淡分歧。现时看好后市将继续反弹,留意恒指牛证59680; 相反,认为大盘仍有调整的空间,留意恒指熊证59252。

  个股方面,腾讯(00700)上周五回升2%至405元之上,今早股价继续靠稳,高位见411.6元,升幅约1%,但其后升幅放缓,暂时仍受制于多条主要平均线。上周五腾讯好仓有超过3,200万元净流出,五日计净流入逾3.3亿元。目前欲开腾讯好仓博反弹,可留意腾讯牛证66183、或是没有收回机制的腾讯轻微价外认购证18568。相反,看淡则可留意今天新上市的腾讯熊证59682、或不设收回机制的腾讯认沽证21554。

  吉利汽车(00175)公布今年三月总销量为120,964部,按年增长39%、按月增长10%。股价今早最多升3.8%,之后于23元之下争持。后市反弹阻力先看10天线约23.6元。上周五吉利好仓有逾200万元净流入,五日计净流入逾1,400万元。看高吉利短线有望上破阻力,留意其价外认购证21446。

  平保(02318)公布业绩后,走势持续疲弱,上星期跌至78元水平才初步找到支持,由高位最多累挫近17%,其后轻微反弹,但未收复80元大关。观察轮证资金流向,尚未见投资者大举捞底。周五平保好仓有近300万元净流出,五日累计净流出接近4.8亿元。而承接港股向上,平保今早微升,续于80元附近徘徊。看好平保短线反弹有后续,留意其价外、中年期认购25106;或是实际杠杆较高、较短年期的平保购24366。

  瑞通窝轮热点:

  (截至周一早上10时的数据)

  重要风险通知

  本结构性产品并无抵押品。

  结构性产品之价格一般可急升亦可急跌,有可能损失结构性产品之全部或重大部分购买价,阁下对此应有所准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅