复星医药骨质疏松新药通过一致性评价 股价涨1.79%

2018-06-12 10:25:12 来源: 格隆汇
利好

  复星医药600196)(02196.HK)发布公告,其子公司重庆药友制药研发的阿法骨化醇片通过仿制药一致性评价。截止发稿,股价涨1.79%,报48.4港元。

  行情来源:老虎证券

  该药品主要用于治疗骨质疏松症状,改善慢性肾功能不全、甲状旁腺功能低下、抗维生素D佝偻病等。

  2017年度,该药品于中国境内(不包括港澳台地区)的销售额约为人民币7,400万元(未经审计)。根据IQVIA CHPA最新数据,2017年度,阿法骨化醇制剂于中国境内销售额约为人民币4.6亿元。

  复星医药的业务分为药品制造与研发、药品分销和零售,以及医疗服务、医学诊断与医疗器械销售这四部分。其中医药研发占比最高,达70%。

  复星医药2017年报数据显示,公司全年实现营业收入185.34亿元,同比增长26.69%。公司认为,该新药通过仿制药一致性评价后,将有利于进行其市场销售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅