港股收评:恒指跌0.93% 蒙牛乳业跌4.78%领跌蓝筹

2018-06-14 16:16:27 来源:

  6月14日消息,香港金管局宣布上调基准利率25个基点至2.25%。隔夜美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%。今日开盘,恒生指数低开0.13%,之后一度翻红,但随着腾讯等重磅股下跌,恒指随即跳水,午后更是持续走低,一度跌逾1.2%,截止收盘,恒指指数跌0.93%,报30440.17点。国企指数跌0.71%,报11950.7点;红筹指数跌1.29%,报4595.57点。大市成交960.97亿港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流入19.3亿,港股通(沪)净流出7.7亿。深港通资金流向方面,深股通净流入9.93亿,港股通(深)净流入3.3亿。

  世界杯今晚开锣,相关概念股回调,蒙牛乳业跌4.78%,报27.9元,领跌蓝筹。李宁跌5.85%,报9.18元。中国动向跌5.13%,报1.48元;特步国际跌3.75%,报5.65元;本间高尔夫跌12.74%,报8.7元。

  石油股下跌,中国石油股份跌2.39%,报6.12元;中国石油化工股份跌2.15%,报7.28元;中国海洋石油跌2.24%,报13.08元。

  内房股下跌,华润置地跌3.66%,报28.95元;万科企业跌3.31%,报30.7元;中国恒大跌3.18%,报22.85元;合景泰富跌2.77%,报11.94元。

  中兴通讯H股跌1.07%,报14.8元。6月13日晚间,中兴通讯发布公告,宣布将于6月29日召开2017年度股东大会。另外,中兴通讯计划向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度,向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元(约合人民币380亿元)的综合授信额度,合计680亿元。

  万洲国际跌3.2%,报6.69元。万州国际美国业务于第二季毛利率将继续受压,主要受猪肉价格下跌影响,瑞信将目标价由原来11.9港元降至8.8港元,评级由原来“跑赢大市”至“中性”。

  易鑫集团跌11.43%,报3.95元。易鑫集团公布,根据美国公认会计原则,今年首季总收入12.3亿元(人民币.下同),毛利5.99亿元;净亏损2.21亿元及非公认会计原则净亏损为6230万元。非公认会计原则净亏损是扣除1.098亿元的股权激励、4990万元的资產及业务收购產生的无形资產摊销的净亏损,且被50万元的税务影响所抵消。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis:美国大型电讯企业AT&T获批淮在无附加条件下,收购时代华纳,总代价850亿美元。并将对方的HBO及CNN 收归到自家品牌下。由电讯业务转为大型媒体企业。消息刺激媒体股全面造好。再带动纳指创52周新高。随后在加息影响下微跌收市。是项收购已推动其他交易併购的开始。美国有线电视及华特迪士尼都希望收购21世纪霍士。唯出价有别,也未落实。

  港股上午收跌191点,午后开市,扩大跌幅,越跌越深。恒指低见30349,最多跌375。在紧资金及息抽升的局面下,相信暂时无法扭转劣势。(388)港交所将于明年一月开始,推出新三年战略,将包括大湾区及一带一路等新机遇。而下半年开始的同股不同权及生物科技企业等在上市后,持续扩大及优化。以吸引更多企业到香港上市。

  内地沪深股市午后维持在下行轨道横行,虽曾跌幅收窄,但帮助不大,继续跌收市。3GPP为5G标准制定组织,已经批淮首个5G国际独立组网NR标准。意味著已经完成首个阶段的全功能标准化工作。内地电讯商表明会齐心合力推进5G高速流畅寛带服务,通信解决方案,并展开新模式和新局面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅