复牌归来 中兴有足够理由赢回市场信心

2018-06-14 20:32:44 来源: 作者:谭伦
利好

  【】(记者 谭伦)停牌近两月,中兴通讯000063)终于迎来了复牌时刻。6月13日,中兴通讯在A股和H股均复牌。这也意味着经过53天的不懈努力之后,中兴终于将从拒绝令的阴霾中走出。而整个事件的解决,也再次向前迈进一步。

  尽管复盘后首日市场反馈有波动,但在13日港股复牌跌42%后,14日中兴早盘股价一度升至15.52港元,涨3.74%。这一切都在预示,中兴能够快速恢复元气,重新给予市场信心。这一判断,既基于中兴未受影响的研发与经营实力基础,也基于中兴在未来产业发展的巨大潜力。

  首先,中兴的核心竞争力未受禁令影响,禁令解除后可以第一时间在标准制定、产品研发、市场合作、交付及服务等业务领域恢复市场竞争力与地位。

  首先,中兴研发能力未受制裁影响,研发团队保持稳定,长期可持续发展的基础较为坚实。据悉,目前在严格遵守合规前提下,中兴已经做好解除禁令后全力快速推进研发、测试的准备。其次,近两月来中兴分布在全球100多个代表处、数万人的销售、MKT、工程服务队伍人员稳定,对全球600多张现网进行维护和运营、服务10亿用户的能力未受影响。自事件发生以来,市场团队就地整装待命,具备随时投入项目工程服务交付与开拓的能力。再者,中兴供应链生产员工稳定,能力未受影响,能够迅速恢复运转。

  更重要的,在这段时间里,中兴也得到内外部各界人士的理解与支持。公司内部,8万员工坚守岗位,万众一心,用不同的方式表达了对公司的支持,危机发生后企业凝聚力得到了空前的提升。公司外部,客户、合作伙伴和供应商也多次对中兴给予了大力支持,这些都有效维持了中兴的信用体系,有利于中兴恢复经营后的市场活动。

  另一方面,中兴的市场潜力巨大,特别是在5G标准出炉这一关键节点。6月13日上午,3GPP 5G NR标准独立组网方案在3GPP第80次TSG RAN全会正式完成并发布,标志着首个真正完整意义的国际5G标准正式出炉。

  对此,中兴通讯官方也在第一时间表态称,5G标准第一阶段完整版本的如期诞生,凝聚了运营商及产业伙伴们的集体智慧和卓绝努力,必将进一步加速全球5G产业进程。一个更加开放、敏捷、智能的极速全连接时代已经触手可及,企业和行业应用的扩展更将使全社会受益。中兴通讯将继续携手业界同仁,为全球数字化发展贡献力量。

  这一表态可以看出中兴在5G领域的自信。长期以来,中兴在5G方面的巨大投入与影响力在业界有目共睹。作为拥有超过4500人的无线研发队伍,每年投资30亿元用于5G无线研发的设备商巨头,中兴在5G无线基站,承载网,核心网,产业生态等方面均取得非常好进展,处于业界领先地位。特别是在今年4月,基于中兴2017年12月正式冻结的第一个5G标准——3GPP R15标准,在广州成功打通了国内第一个5G电话,标志着中国正式进入5G时代。在核心芯片方面,多模软基带MCS芯片、数字中频芯片已经进入第三代研发,保证5G产品商用;后续还将在射频,主控,交换,光模块等核心器件领域加大设计研发投入,并和业界展开广泛合作,保证供应链安全。中兴在5G的标准制定、技术创新、产品验证、商用进程等方面都有突出表现。因此,在加速5G生态系统建设和5G技术商用预演的关键时期,中兴作为中国5G发展的中坚力量,重新回到行业发展的正轨上,抓住5G的战略时机,未来或将大有所为。

  因此,我们有充足理由相信,中兴复牌后,虽然市场短暂会有波动,但对实力未受影响,5G大有可为的中兴来说,眼光放长远一些或许才是最重要的。我们也相信,经历过风风雨雨的中兴,在未来的发展道路上步伐也将更加稳健,未来将更加美好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅