映客坚持不站队成“清流” BAT不在背后而在前方

2018-07-12 19:18:36 来源:

  7月12日,映客成功在港股敲钟上市,北京庆祝现场虽未能实时直播这一经典时刻,但还是在之后视频连线了身处香港的映客团队,创始人兼CEO奉佑生针对现场媒体的提问做出了回应,在提及站队BAT的问题时,奉佑生坦率的说:“现在好象企业必须要依赖BAT才能成长似的,但我们企业不依赖BAT也能成长。”

  如今,在互联网这一巨大的风口下,各大互联网企业如雨后春笋般涌现,但尽管如此,国内的互联网战场仍只能算是三足鼎立,多数发展较好的企业还是唯BAT马首是瞻,如直播行业中的翘楚斗鱼和虎牙,二者一直缠斗不止,但还是要一起仰赖同一个大佬的庇护——腾讯。

  映客也算是互联网企业中的一股“清流”,自创立至今3年的时间,映客都坚持绝不在BAT三大巨头中站队,也不依赖他们而活,在一片“直播终究还是BAT的天下”的声音中,映客固执选择独立成长的原因究竟是什么?

  或许映客的股票代码可以透露一丝“天机”,据了解,映客此次的股票代码特地挑选了“03700”,而“0700”正是腾讯的股票代码,奉佑生将映客比作“3岁的腾讯”,可见其与BAT比肩的梦想与野心。

  对映客而言,BAT并不是站在背后让他们赖以为生的依靠,而是前方一个追赶的目标,这从近期映客的一些动作中或许可窥一二。

  据映客COO 廖洁鸣介绍,映客近期一直在大力拓展“直播+”,并在广告业务的发展上已有很大突破,虽然目前还是直播收入比重较大,但其2017年的广告收入是2014年的2.4倍,几乎以每年一倍的速度增长,可见其“破壁”的决心。

  此外,CTO侯广凌也强调了映客技术驱动的发展核心,未来映客还会继续在互动上做出更大投入,这也契合了映客一直以来对社交化的深耕,不久前映客刚刚升级6.0版本打造直播朋友圈,获得了不错的反响,垂直行业化拓展还在继续。

  奉佑生表示,映客最终的目的是将直播行业打造成未来移动互联网的基础设施,共同提升整个社会的信息化水平。可见映客的雄心壮志是向BAT大佬看齐,而非一时的庇佑。

  不过不依赖BAT巨头存活倒也不意味着放弃了与他们合作的机会,相反,映客的不站队反而让其与各个大佬有了更多的合作可能,正如奉佑生所说:“不依赖BAT我们至少跟每个企业都可以有很好的合作关系,保持自我。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅