腾讯股价陷困境:净利润首度负增长 游戏许可证暂停

2018-08-16 15:05:11 来源:
中性

  近日,腾讯公布了未经审计的第二季度财报。报告期内,腾讯收入为736.75亿元,同比增长30%,净利润为178.67亿元,同比下降2%,环比下降23%。营收及利润均不及市场预期的776.6亿元和193亿元。

  也就是说,腾讯第二季度营收创3年来新低,净利润13年来首次出现同比负增长。

  受财报影响,截止8月15日收盘时,腾讯股价大跌3.9%,相比年初最高股价475.6元已经下跌33.5%,创下最近10个月新低,最新市值达3.19万亿港元。

  腾讯作为中国互联网巨头,是一家体量非常的企业。旗下产品微信QQ等社交软件俨然已经成为了“人手必备”。

  2017年,腾讯更是风光无限,《王者荣耀》大爆,号称“月收入30亿,一款皮肤日赚1.5亿”,公司股价翻倍上涨。

  但是,腾讯的市值在经历了2016年底到2018年初的巨大涨幅后,今年以来,已从最高点下跌超1/3,市盈率回落至38倍的水平。

  近日还有消息称,腾讯出于监管的问题,被暂停了手机游戏的许可证。联系至日前《怪物猎人世界》从腾讯WeGame平台被下架的新闻,一时间引发众多猜测。

  游戏作为腾讯收入的主力军,从《王者荣耀》之后再未产生“爆款”,面临增长压力,这也引发了市场的担忧情绪。()

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅