香港中华煤气中期股东应占溢利同比增7.1%至47.89亿港元 每股派息12港仙

2018-08-21 16:41:09 来源: 智通财经

  智通财经APP讯,香港中华煤气(00003)发布2018年中期业绩,已计燃料调整费的营业额同比增长24.7%至192.42亿港元;股东应占溢利同比增长7.1%至47.89亿港元;每股收益31.1港仙,拟派中期息每股12港仙。

  上半年,香港经济维持温和增长,整体就业状况良好,访港旅客人次上升,有利于餐饮业及酒店业用气市场之发展;加上今年首季香港均气温较去年同期为低,带动住宅煤气销售量上升;工商业用气量亦因市场开拓新项目及油价回升而取得显着的增幅。今年上半年香港煤气销售量约为161.58亿兆焦耳,较去年同期上升1.6%;而香港炉具销售额则较去年同期上升5.2%。截至2018年6月30日止,客户数目达189.04万户,较2017年底增加7008户。

  此外,集团内地业务在今年上半年持续稳步发展。连同集团附属公司港华燃气(01083)的项目,集团至今已于内地26个省、自治区和直辖市取得合共251个项目,较去年底增加6个,业务范围覆盖天然气上、中、下游项目、水务、能源高效应用、新兴环保能源开发和利用,以及电讯等。

  值得注意的是,集团的城市燃气业务进展良好,包括旗下港华燃气在内,集团在内地城市燃气项目总数已达132个,遍布23个省、自治区和直辖市,今年上半年总售气量约为114.7亿立方米,较去年同期增长18%,燃气客户则增加至约2647万户,增长10%。集团继续享有内地规模庞大、综合表现出色的城市燃气企业美誉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅