禹州地产不缺钱 且看下半年 拿地最好机会在年底

2018-08-27 15:17:32 来源: 财华社
中性

  禹州地产(01628-HK)于8月27日在香港举办中期业绩发布会,期內股东应占溢利13.3亿元(人民币,下同),比2017年同期大增69.33%,每股基本盈利30.55分,派发中期股息每股11港仙。

  报告期內,集团累计合约销售金额为214.94亿元。被问及过去半年业绩增长无几,却提出2018年600亿元的销售目标,是否压力大?禹州地产创始人、董事局主席林龙安太平绅士回应称,这与公司的土地储备、推盘节奏、利润要求分不开。

  林龙安透露,集团2018全年可售货源预计达920亿元,其中上半年推盘约为全年的35%,下半年推盘约为65%。为何“大头”放在下半年出售呢?其笑称:“金九(月)银十(月),下半年机会多,利润空间大嘛”。这是要押宝下半年的节奏呀!

  集团预估2018下半年累计可售货值达705亿元,其中南京占比14.54%、厦门12.74%、苏州11.47%、合肥10.50%,

从中可以看出,禹州地产深耕长三角与沿海地区一二线城市的土储战略布局。

  事实证明,2018上半年交付及确认销售的物业平均销售价格同比上升12.23%至每平方米1.26万元,主要由于长三角地区(尤其是上海及南京)于期內交付的建筑面积增多,而这些物业的销售均价相对于其他城市物业较高所致。

  报告期內,长三角贡献销售金额63.46%、海西24.10%、环渤海11.62%、粤港澳大湾区0.82%。虽然大湾区在上半年占比不高,但是集团仍不会盲目下注,林龙安表示“等机会成熟,有便宜的地再出手”。

  上半年销售承压,禹洲地产财务总监黄展鸿却信心满满。其表示,集团手头现金充裕,现金及银行结余(包含受限制现金)达250.87亿元。目前,集团80%的土地储备都在一二线城市,其中55%的土储集中在上海、苏州、杭州、南京、合肥。集团现在持有及管理的土地储备足够未来三至四年的发展需求。

  林龙安最后与记者透露,预计拿地最好的机会在年底。因为十二月时,众多房企资金紧张,一月又遭遇年关难过,故年底较全年其他时间段,相同的资金可拿到更有价值、利润空间更足的土地!可见其对集团未来的规划已清晰明了,那么且看禹洲地产下半年的发展吧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅