中信证券国际:港股通股票推介:建设银行

2018-10-24 16:01:34 来源: 同花顺财经

中信证券国际10月24日发布研报,摘要如下:

  建设银行2018年前三季度实现归母净利润2141亿,同比增长6.4%

收入端,Q3单季净利息收入、手续费及佣金净收入同比 9.3%/ 7.7%,较二季度增速5.3%/6%均有明显改善,但其他非息业务疲弱拉低营收增长;成本端,费用控制良好;风险端,Q3不良率继续下行1BP至1.47%,拨备计提力度持续加大。

利息净收入增长提速,主要受益于扩表修复

量增:公司三季度流动性充裕,总资产增速2.4%明显高于二季度的-0.2%,增量资产主要投向信贷资产和地方债为主的债券;价稳:前三季度净息差2.34%与上半年持平。

资产质量平稳改善,拨备基础持续增厚

Q3不良率1.47%,较年初和Q2分别下降2BPs/1BP。公司拨备计提更为审慎,为后续利润反哺创造有利条件。

零售优先,个人存贷、中间业务持续协同推进

今年以来公司持续推进零售优先战略,三季度个人存贷业务继续良性增长。

风险因素

宏观经济超预期下滑;资产质量改善不及预期。

建议关注

建行经营稳健,资产质量良好,零售优先战略有望对公司规模扩张、风险控制、资本节约产生持续的良性作用。维持公司2018/19年EPS预测1.06/1.17元,建议投资者关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅