信和置业:股市波动大反而对地产有利

2018-10-25 12:51:58 来源: 财华社
中性

  德银早前发布报告称受中美贸易摩擦及加息影响本港楼市步入牛市,地产股将受压。今日股东会后,信和置业(00083-HK)副主席黄永光表示,贸易摩擦是外围因素难以控制,而做好本身业务、有效控制成本才是当下公司的主要任务。加息方面,公司联席董事田兆源称,目前加息幅度较低,住房需求仍然强劲,整体楼市发展仍然较稳定,未来楼价亦会保持平稳。他续指,近期见到市场新推的盘很快便可售出,公司在观塘的新项目“凯汇”亦期望于未来数星期內取得预售楼花同意书。

  公司主席黄志祥称,目前市场对楼市仍持乐观态度,股市涨跌属正常情况,而股市波动大,反而对地产的发展更加好。黄永光则指,随着高铁投入使用后,对中港城写字楼出租的查询明显有增加,而奥海城人流量亦增加,相信未来随着港珠澳大桥通车还会带来正面促进作用。

  于对施政报告中提出的填海计划,此前黄永光已表明予以支持。今日记者会他又重申这一立场,认为过去香港发展十分依赖土地供应,相信填海造地能有效提供稳定的土地供应,推动经济发展,长远来看对香港社会有益处。至于政府将未来土地供应的公私营房屋比例由6:4调整至7:3,黄永光表示最终还得看住宅供应的总量,单纯看比例目前还难以分析。

  对于千呼万唤始出来的空置税议题,黄永光表示公司项目一般推盘顺利,货尾少,而空置税的初衷是为了增加房屋供应,目前暂未有细节出台还有待观望。

  新鸿基地产(00016-HK)前主席郭炳湘本月20日过世,而新鸿基与信和一直多有合作,被问及双方未来合作会否受影响。黄永光表示,郭炳湘是一位很好的合作伙伴,对其逝世深痛悼念,但双方将会一如既往保持合作。

  文:邹舒惠

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅