融慧财经:腾讯无惧北水沽货再升 轮证资金如何部署

2018-12-06 09:49:03 来源:
中性

  港股周一大升,但周二即见回稳,先低开62点,午后跌幅一度扩大至197点,低见26984点,失守二万七关。其后在多只重磅股带动下收复失地,最终全日倒升78点,报27260点。

  北水4日(周二)总计沽走3.28亿元人民币,为连续第三个交易日录得净沽盘,而腾讯继续成为北水抛货的首选,全日遭北水净沽走1.77亿元,然而其股价长势持续,周二再升1.1%,报328.4元,突破近两个月高位。数据系统显示,腾讯今日第一支持看301.6元,第二支持看274.2元,波幅区间在301.6-331.5元。

  观察个股衍生品资金流向,腾讯4日(周二)好仓(认购证和牛证)净流出640万元,当中认购证净净出近800万元,而牛证则仍有140多万净流入。其淡仓(认诂证和熊证)均获净流入,合计有近3000万元,认沽证和熊证的资金比为72:28,可见投资者更倾向于流入认沽证。

  再看具体的资金分布,4日的资金较为集中在280-309.99元加仓,当中布局最活跃的是300-309.99元相关的认沽证。熊证资金较为活跃于330-359.99元区间,重货区340-349.99元获流入最多,有1680万元。

  消息方面,腾讯宣布落实分拆腾讯音乐于美国上市,并传计划在本月12日于纽交所挂牌上市,招股价介乎13至15美元,据悉国际配售部分已获足额认购。

  另,野村证券发表报告指,内地今年停止批出新游戏,估计年底或明年初会重新审批新游戏,料腾讯会受惠,该行维持腾讯“买入”投资评级,目标价383元。

  温馨提示:上述信息仅供参考,不构成任何投资建议。如想进一步了解其他个股以及恒指的最新分析,欢迎留言。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

  打赏

  评论举报

  收藏

  点赞

  

  广州融慧企业管理咨询有限公司

  成立于2008年,致力推动投资者了解港股市场,认识港股市场不同投资产品。除了每天发布港股市场资讯外,更举办港股交流会与投资者分析投资机会,过往已举办超过150场港股交流会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅