大和:预计明年国寿新业务价值上行 中港保险首选友邦

2018-12-21 11:00:22 来源:
利好

  大和发表内险报告,自12月8日起,中国人寿601628)(02628)的预售重点已转向10年付款期的长期储蓄和重症疾病产品。该行预计中国人寿的新业务价值(VNB)将在2019年首季同比有双位数增长,且从2019年首季起将开始披露其季度新业务价值。

  大和亦预测,平保(02318)寿险或将出现双位数的首年毛保费(FYP)下降,但2019年的新业务价值增长将持平。中国太平(00966)在其明年首季预售(jumpstart)期间主要推广年金产品,该行估计,由于相关时间表推迟以及缺乏销售年金产品技能的新员工,预售首年毛保费将同比下降10%。

  大和还称,新华保险601336)(01336)在预售其4%保证率(GR)年金产品方面的结果不满意,预计其jumpstart

  的首年毛保费将出现温和下滑。此外中国太保601601)(02601)的寿险亦于12月18日开始预售,并计划于2019年1月底开展一项重要活动,该行预计其将在2019年的预售中有双位数的下跌。

  大和重申友邦保险(01299)为其在中港保险领域的首选股。而在内险公司中,预计中国人寿将在2019年首季的新业务价值中有意外的上行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 永泰能源
  • 汉钟精机
  • 雄韬股份
  • 鹏起科技
  • 融钰集团
  • 鸿达兴业
  • 美锦能源
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅