华为SnS服务保障凤凰卫视应对全媒体时代战略转型

2019-01-12 16:51:59 来源:
中性

  “传统媒体和新媒体会在一个价值链上相互融合,形成最佳互动。凤凰应对全媒体时代的转型法宝就是:人才、创意、创新,其中的创新是指结合最新的ICT技术推动转型。我们希望在世界上任何一个地方都可以实时接收凤凰咨询,云平台的重要性不言而喻。”

  ——凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生

  项目背景

  2012年,凤凰卫视启动“2+7”数据中心全球计划,逐步实现基于云的双核心数据中心和7个分中心的架构。凤凰国际传媒中心是凤凰卫视在北方的制作中心,全面使用华为FusionAccess桌面云解决方案,承载其“采、编、播”核心办公平台,高效支撑凤凰卫视节目制作、发布等全媒体业务运转。

  北京凤凰国际传媒中心自2013年上线以来,作为与华为合作的云计算全球样板点,已吸引海内外众多客户的参观与访问。由于桌面云使用年限增长,当前软件版本无法支持更多业务功能的实现,迫切需要进行云平台和云桌面的软件版本升级。

  华为SnS服务

  华为SnS服务可以为客户提供新版本升级、新特性、软件更新的许可,以及支持保障服务,使您的软件能够持续保持高效、稳定地运行,保障您的业务随时顺畅、有效。

  2016年凤凰卫视桌面云在华为专业的服务团队支撑下,完成了桌面云版本升级,办公体验更佳。2017年,凤凰卫视为业务持续高效运转提供全方位保障,与华为续签北京国际传媒中心桌面云SnS服务。

  客户收益

  软件版本授权保证凤凰卫视云平台始终高效运行

  随着全媒体战略的推进,凤凰卫视拥有业界领先的媒资制作技术软件,同时对云平台的技术特性要求日益提高。在信息爆炸时代,凤凰卫视云平台面临着大流量、高负荷、不间断运行的挑战。华为研发团队采用业界前沿云计算技术,及时推出新版本、新特性,保持云平台高效支撑业务运行。华为SnS服务为客户及时进行软件升级、新特性使用提供合法许可。

  软件技术支持服务为凤凰卫视云平台稳定运行提供坚强保障

  快速传递突发性事件是媒资行业的重要职责,凤凰卫视作为全球知名华人媒体,对突发性事件的快速报道是其一贯的优势。华为云平台实现了凤凰卫视“采-编-播”全流程无缝连接,保证了突发性新闻高效、快速地传播。华为SnS服务提供的技术支持,使得客户的问题能够在最短的时间得到解决,保证客户业务持续稳定运行。

  华为专业的服务团队让凤凰卫视升级无忧

  凤凰卫视云平台承载着凤凰卫视全媒体核心业务,任何一刻的中断都会给客户造成严重的经济损失。同时,为了更好地支撑业务发展,云平台升级迫在眉睫。2016年,华为成立“凤凰卫视桌面云升级项目组”,从3月开始进行现网调研,制定升级方案。同时,项目组保持与客户高效沟通,分批进行平台业务升级割接,及时有效地处理升级中遇到的问题。最终历时1个半月,近2000个桌面的凤凰卫视云平台成功实现升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅