阅文集团或受益流浪地球票房火爆 春节以来累涨逾10%

2019-02-12 15:48:10 来源:
利好

  新浪港股讯阅文集团(41.5,1.80,4.53%)最近两日不断上涨,如果以今日高点计算,阅文集团累涨11%,最新市值423亿港元,现涨逾4%。

  有分析人士认为,此次春节档电影票房火爆,一方面凸显了国人旺盛的泛娱乐消费能力和水平。另一方面,《流浪地球》、《疯狂的外星人》等作品(小说)改编电影实现了超高的票房和爆棚的口碑双丰收,也再一次凸显了精品IP改编、作品改编的广阔前景。作为国内最大的正版数字阅读平台和最大的文学IP输出平台,阅文集团的价值和优势正进一步凸显。

  阅文集团联席CEO吴文辉近日表示,阅文仍将专注数字阅读和IP开发两块核心业务。吴文辉表示,会继续实践和完善IP共营合伙人IP全链服务等制度,并提升公司在IP开发过程中的参与力度和话语权。

  此外,阅文集团与万达影视合作对《斗战狂潮》进行影视改编时,还将整合影、动、漫及网络文学开发成果,在主题乐园、衍生品、甚至VR、AR方面发力,打造一部拥有本土化粉丝基数的超级IP。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅