美银美林:重申中国铁塔“买入”评级 预计出租率有上行空间

2019-02-12 15:49:22 来源: 智通财经
利好

  智通财经APP获悉,美银美林发表研究报告称,针对关于中国铁塔(00788)现有租赁协议在2022年12月31日到期后续情况,该行分析称,公司接近全部收入来自三大股东中移动(00941)、中电信(00728)及中联通(00762),而彼此间的交易被归类为关连交易,四年后公司将举行特别股东大会,让少数股东投票决定新的租赁协议,该行估计新协议条款不太可能会转变。

  该行又称,基石投资者股份禁售期已于2月8日届满,明白短期有机会为股价带来威胁,但考虑到铁塔有望提早实现派息,加上公司有稳定盈利,而其资本开支也低过预期,故认为即使禁售期届满亦不会带来重大沽压。

  美银美林认为铁塔在未来一段时间可继续享受其市场主导地位;加上租户周转率低可确保收入稳定;而现时出租率与地区同业比较仍处低位,提供了上行空间;公司自由现金流改善;相信随着5G推出将带来更多铁塔需求。该行维持对铁塔“买入”评级,目标价1.75元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅