交银国际:维持中国中药买入评级目标价6.40港元

2019-03-08 11:58:07 来源: 财华社
利好

  交银国际发表研报指,预计中国中药(00570-HK)2018年收入同比增长38%至114.8亿元(人民币,下同),归母净利润同比上升30%至15.2亿元,均与市场预期基本一致。预计2018-20年每股盈利分别为0.32元、0.38元和0.46元,维持6.40港元目标价,对应2019年市盈率15倍和市盈增长率0.6倍。该行认为,中国中药估值合理,主要业务板块发展顺利,行业优势地位稳固,故维持买入评级。

  该行认为中国中药收入和利润端的稳定增长主要归功于:1)核心业务配方颗粒市占率过半,预计18年收入达到74.2亿元,增速35%;2)预计中成药板块全年收入26.8亿元,维持13%的双位数增长;3)预计中药饮片业务高速增长232%至13.2亿元,管理层指出板块收入有望在2022年达到50亿元,后续可维持60%年复合年增长率。

  研报指出,此前沽空机构GMT曾发文指责中国中药管治、过往收购事项及财务状况存在问题,中国中药回应如下:1)公司得到国药集团大力支持,董事会变动符合公司发展战略,属于正常变动;2)收购同济堂带来集团收入和盈利的增长,但占公司2013及14财年营业额100%乃不实传闻;3)根据年报披露数据,公司营运资金周转天数于过去两年并无重大变动,而经营性现金流和存货周转天数的波动是公司收购天江药业后带来的核心业务转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京沪高铁
  • 星期六
  • 英维克
  • 诚迈科技
  • 南大光电
  • 航锦科技
  • 领益智造
  • 立昂技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅