港股“三桶油”大涨 能源板块盘中走强

2019-06-10 14:33:27 来源: 中证网 作者:薛瑾
利好

  中证网讯(记者薛瑾)6月10日午后,港股市场继续上攻,主要股指进一步走高。能源业表现强势,在很大程度上对股指起到提振作用。

  截至14:09,恒生能源指数大涨3.29%,领涨恒生11大行业板块。板块中多只权重股表现强劲,“三桶油”纷纷大涨。其中中国海洋石油大涨5.59%,中海油田服务大涨4.61%;另外,中国石油化工股份涨2.16%,中国石油股份涨1.87%。截至发稿,中海油、中石化、中石油成交量分别为3394.51万港元、6420.53万港元、5905.80万港元。

  消息面上,中俄围绕北极地区世界级液化天然气(LNG)项目的合作正快速推进。中海油6月9日晚在港交所公告称,收购北极LNG2的10%股权,预期收购将于近期完成。另据报道,中石油也签订了LNG2项目的股权购买协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅