智通港股解盘 | 财政发力助推恒指站上年线 周期性品种全面爆发

2019-06-11 19:59:31 来源: 智通财经
利好

  智通财经网

  文/万永强(智通财经研究中心总监)

  恒指周二(6月11日)再度强势上行,早盘高开高走,午后横向震荡,截至收盘,恒指涨0.76%,报27789.34点,大市成交金额916.02亿港元。

  今天恒指果然突破了年线,正如昨日智通财经APP解盘所言:“恒指经过连续调整之后,终于开始出现反击,这次的上涨既有外部的宽松预期,又有内部基本面的逐步向好提振,再结合调整充分之后的底部形成共振,因此反弹的力度也较大。从尾盘收在高位来看,这次反弹不会很快就熄火,应该还会持续,下一步就是看能否持续放量突破年线。美股上周都连续反弹了一周,预计接下来港股的行情也不会差到哪里。”

  智通财经APP做出如此判断,其实逻辑是很清晰的,因为美股天天上涨,咱们股市也不能怂吧,必须也要跟上去。而近日出台的利好可谓是恰到好处,6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合对外发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,提出要加大逆周期调节力度,厘清政府和市场边界,鼓励依法依规市场化融资,增加有效投资。《通知》提出,“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”,这一点非常给力,因为一旦转成了资本金之后,这类资本还可以加杠杆,按照常规的4倍加上去的话,这个量是非常可观的。考虑到2019年我国地方专项债券发行规模定在2.15万亿元,已经比去年增加了8000亿元,再加上杠杆的资金,这个力度可想而知。财政的这次发力,是吸引大资金入场的最重要推手,近期外资不断流入,应该是冲着这些利好来的。

  同时,央行网站发布消息表示,为完善香港人民币债券收益率曲线,中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。在香港发行票据这个动作今年已经搞了几次,关键时刻都会拿来用一下。目的主要是回笼离岸市场上的人民币流动性,离岸人民币"池子"的水少了,利率就会走高。这样的操作有利于减小人民币的卖空压力,减少人民币抛压,有助于稳定人民币汇率。这个举措一出,人民币汇率出现急速上涨。看样子,汇率稳在“7”以下问题不大。

  恒指今天顺利站上了年线,不过和美股比起来还是差了不少,美股三大股指基本上已经突破了所有均线,按照目前的市场气氛和热度来看,恒指应该还有惯性上升的动力,接下来估计恒指要再上摸一下半年线,也就是28000点要冲一下,但这个位置感觉有压力,因为今天恒指有一点不太理想,那就是成交量没有达到预期,还没有超过千亿,如果明天冲高量能还放不出来则要小心28000点会有震荡。

  从今天的盘面看,很明显,是周期股的天下,财政的发力主要刺激的方向就是大基建这一块,具体来看,“中”字头个股率先受益,智通六月十大金股中国中铁601390)(00390)涨7.81%、中国铁建601186)(01186)涨7.23%;水泥建材类也是不可或缺,西部水泥(02233)涨7.55%、中国建材(03323)涨7.14%、海螺水泥600585)(00914)涨4.78。工程机械类水涨船高,中联重科000157)(01157)涨8.39%、中国重汽000951)(03808)涨7.83%、潍柴动力000338)(02338)涨6.61%。

  而内房股显然也是不可忽视的,融创中国(01918)涨5.15%、大悦城000031)地产(00207)涨4.35%、智通六月十大金股碧桂园服务(06098)涨4.16%、佳兆业(01638)涨3.63%。只要是刺激经济的行业应该都不会差。

  另外,昨日智通财经解盘提到的券商股今天也是如预期反弹,海通证券(06837)涨7.73%、中金公司(03908)涨7.50%、中国银河601881)(06881)涨7.75%、中信证券(06030)涨4.91%、国泰君安(02611)涨4.04%。这个板块沉寂已久,今天终于放量了,如果能持续放量则可继续看高。

  香港交易所(00388)因为有阿里巴巴可能在下半年在香港上市的传闻再度上涨2.64%,不过60日均线将是检验其成色的关键。

  接下来市场的热点有两种可能,一种情况是是周期股的高举高打;另外一种是超跌股的补涨,如教育、医药等品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅