港股“烟草第一股”中烟香港涨幅扩大至20%

2019-06-13 13:49:10 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  6月13日讯,午后港股“烟草第一股”中烟香港涨幅扩大至20%,上市两日累计涨超30%。

  巨无霸中国烟草总公司下属子公司中烟国际(香港)有限公司(以下简称“中烟香港”)于昨日(6月12日)在港交所挂牌上市,成为港股市场“烟草第一股”。

  当日开盘,中烟香港高开1.84%,报4.94港元,随后一路上行,盘中最高涨幅达20.7%。收盘报5.35港元,涨幅9.63%。当日成交额10.84亿港元,换手率30.98%,总市值35.67亿港元。

  根据中烟香港此前公布的全球发售结果,发售价定为每股4.88港元,获得102.04倍超额认购,按此计算,中烟香港此次上市募集资金总额约7.35亿港元。

  对于中烟香港上市首日表现,研究烟草行业的天风证券601162)中小市值研究所分析师蒋梦晗表示:“主要大家还是看好标的的稀缺性,以及背靠的中国烟草的体量和空间。”

  安信国际在研报中表示,近年全球对进口烟叶类产品的需求在下滑,但东南亚等市场的需求仍然较稳定,“一带一路”沿线地区烟草市场亦潜力巨大。中烟香港的业务具有垄断性且稳定,现金流好,但也高度依赖国家烟草专卖制度,如果该制度发生重大变动或被废除,会对公司的业务经营造成重大不利影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅