央企改革再出新动作:中丝集团无偿并入保利集团

2019-07-08 13:58:40 来源: 中新经纬
中性

  中新经纬客户端7月8日电据国资委网站8日消息,经报国务院批准,中国保利集团有限公司与中国中丝集团有限公司实施重组,中国中丝集团有限公司整体无偿划转进入中国保利集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。

  据中国保利集团有限公司官网消息,中国保利集团有限公司系国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业,于1992年经国务院、中央军委批准组建。目前,中国保利集团拥有11家主要二级子公司,企业职工9万余人,并在境内外拥有5家上市公司,分别为:保利发展控股集团股份有限公司(股票代码:S.H.600048)、保利置业集团有限公司(股票代码:H.K.00119)、保利文化集团股份有限公司(股票代码:H.K.03636)、贵州久联民爆器材发展股份有限公司(股票代码:S.Z.002037)、中国海诚002116)工程科技股份有限公司(股票代码:S.Z.002116)。

  2018年,保利集团营业收入突破3000亿元,利润总额超过400亿元。截至2018年底,集团资产总额超过万亿,位居世界500强第312位。

  中国中丝集团有限公司(简称“中丝集团”)旗下无上市公司资产。据其官网介绍,中丝集团是国务院国资委直接监管的唯一以丝绸为主业的中央企业集团。目前,中丝集团以高端丝绸原料、丝绸成品、丝纺贸易等丝绸业务为核心,以及化工物流、综合商贸、时尚杂志、物业管理等多业并举的综合性企业集团。(

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上海贝岭
  • 晶方科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 安洁科技
  • 上海新阳
  • 鲁抗医药
  • 捷捷微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅