建材水泥股普跌 全国水泥市场价格环比继续走低

2019-07-15 10:54:52 来源: 格隆汇
利空

  格隆汇7月15日丨建材水泥股普跌。亚洲水泥(0743.HK)跌3.75%领跌,西部水泥跌逾1%,中国建材、华润水泥微跌。不过板块内金隅集团601992)仍涨逾1%。

  (行情来源:富途证券)

  个股方面,亚洲水泥上周五(12日)盘中高见13.9港元,创上市以来历史新高,今年以来截至今日仍累涨近180%。中国建材预期中期纯利同比增长超50%;西部水泥预期上半年纯利适度增加;金隅集团预计上半年净利润同比增长30%~41%。

  虽然整体盈利预期向好,不过今年以来随着水泥价格上升,板块内相关股票均已录得不同幅度大涨。

  而上周全国水泥市场价格环比继续走低,跌幅为0.4%。7月中旬水泥市场需求仍然偏弱,企业出货维持在6-8成水平。预计7月受淡季因素影响,价格以小幅回落为主,8月后才会企稳或有所回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅