“重振国寿”战略推动中国人寿上半年经营业绩明显改善

2019-07-22 18:15:39 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯7月22日,中国人寿601628)2019年上半年工作会议在北京召开,中国人寿集团党委书记、董事长王滨表示,今年以来,中国人寿深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持“重振国寿”战略部署,开拓进取,真抓实干,公司发展整体呈现稳中向好态势。

  据了解,2019年上半年,中国人寿积极面对错综复杂的国内外形势、在市场竞争日趋激烈的情况下,以“重振国寿”战略为总方针,认真遵循“三转、四型、三化”的战略思路和“两步走”的战略安排,上半年经营业绩明显改善。

  上半年,国寿集团合并营业收入达5408亿元(未经审计,下同),合并保费收入4476亿元,总资产4.27万亿元。其中,寿险公司实现保费收入3782亿元,同比增长4.9%,继续保持市场领先地位。广发银行上半年营业收入和净利润同比增长均超过35%,境内人民币存款余额比年初增长超过11%,累计信用卡客户超5000万户。资产公司合并受托资产规模稳步增长,达3.18万亿元;合并管理第三方资产规模2601亿元。财险公司实现保费收入394亿元,同比增长11.9%。养老险公司管理资产规模突破8800亿元,职业年金受托全面中标。海外公司合并保费收入354亿港元,同比增长40%。国寿投资公司另类投资累计签约规模3769亿元。保险学院上半年培训5500人次,有效支持主业发展。

  此外,中国人寿上半年还积极服务实体经济发展,上半年通过信贷投放支持实体经济超过2000亿元,向民企新增投放贷款超过700亿元;直接投资实体经济超过360亿元,其中支持国家重大战略投资超过200亿元,向优质民企投资114亿元。扶贫保险项目承保2000多万建档立卡贫困人口,大病保险覆盖3.9亿人。(韩宋辉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅