石药集团股价创两个半月新高

2019-07-25 18:40:04 来源: 财华社
利好

  石药集团(01093-HK)连涨第三天,升6.1%或0.82港元,收报14.16港元,创两个半月高位。

  交银国际报告指出,医用耗材乃至整体医疗器械行业的监管日趋严格,逐步压缩利润空间,随着高值耗材的附加值红利逐渐消解,具有自主研发能力、在细分领域中独占鳌头的的国产药械制造商将迎来机遇,同时该行继续看好拥有创新研发能力,以及丰富新药管线的公司,首推买入石药集团(01093-HK)。

  石药集团于7月12日曾公布旗下石药新诺威300765),于2019年上半年股东的净利润约人民币1.23亿元至1.43亿元,同比增长12%至30%。6月29日,石药集团在北京召开硫酸氢氯吡格雷片上市会。此前,石药集团欧意药业生产的硫酸氢氯吡格雷片(75mg)已获得美国FDA批准上市,是国内首个获FDA批准的氯吡格雷片。

  汇丰曾发表研究报告称,石药(01093-)旗下去年销售额达17亿元人民币的药品欧来宁(Oulaining)被列入今年7月1日发布的首份全国重点监控目录,但预计集团目前重磅药品的市场渗透率可进一步提高及今年下半年新药品销售提升,该行仍然看好集团的全年业绩表现,于是上调对石药的股份目标价,由19.2港元升至19.8港元,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅