农银理财开业 业务分四大板块 将与母行协同发展

2019-08-08 12:53:23 来源: 每日经济新闻

  第五家银行系理财子公司来啦!8月8日,农业银行601288)理财子公司农银理财在北京正式开业,并发布了多款理财新产品。农行原资管部总裁马曙光出任理财子公司的董事长,原金融市场部副总经理段兵出任公司总裁。

  农业银行董事长周慕冰在发布会上致辞图片来源:每经记者张卓青摄

  据了解,农银理财的注册资本为120亿元,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。目前,农业银行理财规模为1.7万亿元,资管新规发布后发行的净值型产品已经突破了3000亿元。

  记者注意到,在部门设置方面,农银理财主要分为四大板块,包括投资研究、产品与金融科技、风险与交易和运营保障板块。共设置了16个部门。

  新成立的理财子公司和母行原来的资管部如何进行新旧交替?马曙光表示,农银理财成立以后,过渡期内原总行资产管理部将暂时保留,现阶段的主要定位是:代表母行将不符合资管新规要求的老产品、老资产委托给农银理财经营,并履行委托人职责,统筹推进存量资产处置以及理财业务转型发展,协调总分行关系,促进行司联动,确保理财子公司“清洁起步、轻装上阵”。

  理财子公司如何与母行进行业务协同发展呢?马曙光表示,一是与母行在客户拓展、联合营销、资源互荐、产品研发等方面保持协同,满足母行客户的投资理财需求。二是充分利用母行其他子公司在证券市场、私募股权、创业投资、跨境投资、长期限资金供给等方面的比较优势,通过委外合作、客户互荐等方式实现互赢。

  国家金融与发展实验室副主任曾刚曾对《每日经济新闻》记者表示,大行的理财子公司业务与母行结合会更加紧密,业务联动性会更强,理财子公司通常需要根据母行客户需求来设计和销售理财产品。而对于中小银行而言,就不仅仅只是服务内部客户,中小银行的理财子公司经营会相对更加有独立性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-08-19
农业银行
击败了73%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共333家主力机构,持仓量总计17.06亿股,占流通A股0.58%
综合诊断:近期的平均成本为3.43元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。