中金公司:反向路演纪要:港股股权转让成关注热点,维持跑赢行业评级

2019-09-12 20:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

中金公司9月11日发布对新奥能源的研报,摘要如下:

  公司近况

上周我们陪同新奥能源管理层在上海进行了反向路演,同投资者进行了深入交流,重点讨论了公司主席将其持有的新奥能源(2688.HK)股份转让予A股上市的新奥股份600803)(600803.CH),详细介绍了交易动机、结构及时间表等。

评论

交易动机成为投资者会议最热点问题。管理层表示,主席将新奥能源持股全部转让予新奥股份能够将所有与能源相关的业务整合到同一平台上,更好地利用A股上市公司平台。

A股新奥股份的对价支付方式。我们预计A股公司将通过A股增发、资产置换以及现金支付相结合的方式对主席进行股权转让支付。不过根据证监会对A股公众持股的25%上限规定,主席对新奥股份的持股比例只能从目前的48%提升至最多75%,我们认为资产置换(包括A股公司持有的Santos股份)和现金支付将是主要的支付方式。

采用更加切实可行的方式整合能源业务。公司对综合能源服务业务具有较高的期待与目标,并预计该业务将成为其未来十年的增长驱动力。然而,考虑宏观环境的不确定性,公司将其在综合能源业务的资本开支计划调整至更加可控和可实施的节奏。公司将2020年综合能源服务收入指引下调至100亿元,此前指引为200-300亿元。

2019年股息存在上行空间。我们认为公司1H19经营现金流和自由现金流成为亮点,并有望提升公司全年派息。

估值建议

我们维持跑赢行业评级不变,我们认为当前市场已经充分反映了近期H股转让的影响。我们维持盈利预期和目标价88港币不变(17倍2019年市盈率),较当前股价具有11%的上行空间。当前股价对应15.7倍2019年市盈率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅