广发证券:细胞治疗进展顺利,CDMO业务快速发展

2019-09-12 20:01:05 来源: 同花顺金融研究中心

广发证券9月11日发布对金斯瑞生物科技的研报,摘要如下:

  全球领先的基因合成服务提供商,各项业务开展符合预期

公司是基因合成服务领域的全球龙头,市场份额全球第一,技术、成本、交付时间、客户基础等优势显著。在基因合成基础上,公司衍生出完善的生命科学服务及产品业务、生物制剂开发服务业务、工业合成生物产品业务及细胞治疗研发业务,推动公司持续稳健发展,不断壮大。

细胞治疗全球研发稳步推进,期待更多临床数据和里程碑款

公司细胞治疗产品中研发进度最为领先的BCMACAR-T在中国和美国的二期临床均进展顺利,入组均有望在2019年完成。2019年以来,该产品陆续获得美国FDA孤儿药认证和欧洲EMA优先药物资格认定,标志着中国原创创新药真正走向欧美。2019年8月,公司已就该产品临床的进展获得来自强生的第二和第三笔里程碑款。预计2019年12月的ASH会议将有更多关于该产品的临床数据发布,未来更多的里程碑款也值得期待。

生物制剂CDMO和工业酶有望迎来高增长,推动整体收入增长提速

19年H1生物制剂CDMO业务收入930万美元,同比增长27.4%,但订单金额保持翻倍增长,考虑多数订单将在1-2年完成时再确认收入,预计20-21年公司生物制剂CDMO收入将有强劲增长。19年H1工业酶收入1076万美元,同比增长50.0%,毛利润226万美元,同比增长125%,毛利率同比提升7pct。工业酶仍处于起步阶段,新产能和新设备刚投入使用,随着更多专业人才的加入和产能利用的释放,未来3年将持续高增长。

投资建议:传统业务稳健增长,CAR-T具备较高弹性

预计19-21年收入2.8/3.3/4.0亿美元,同比增长20%/19%/22%。采用SOTP方法得到公司合理价值为26.12港元/股。公司传统业务增长稳健,CAR-T产品上市后将贡献较大利润弹性,首次覆盖给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅