打造精准扶贫的“金融样本” 累计投入帮扶资金超1.2亿

2019-10-17 07:01:47 来源: 证券时报
中性

  申万宏源000166)近年来打造了全方位、多层次践行精准扶贫的“金融样本”,荣获了2018年度中国证券期货业扶贫卓越贡献奖和优秀创新扶贫奖,并作为唯一一家证券公司入选了此次国务院扶贫办“金融扶贫”28个典型案例之一。

  申万宏源证券000562)有限公司党委书记、董事长储晓明表示,公司全方位助力甘肃省会宁县、新疆麦盖提县和吉木乃县、四川省白玉县和金阳县、山西省隰县、重庆黔江区、贵州施秉县高碑村等“六县一区一村”的定点帮扶工作。近年来,公司累计向上述地区投入帮扶资金超1.2亿元,帮助贫困地区企业融资超过263亿元,正在推进的IPO、新三板和公司债项目,融资规模超60亿元。

  对于国家级贫困县,申万宏源累计投入资金9000余万元,并选派三名干部驻地任职。通过各方努力,会宁县贫困发生率已由2013年的31.4%下降至2018年的7.5%,近五年累计脱贫人数超过13万人。

  在贵州省施秉县高碑村,申万宏源自2015年起选派两任挂职干部担任驻村第一书记,帮助当地贫困发生率从2014年的33.3%下降至2019年的2.39%,今年3月如期摘帽。

  申万宏源一方面着力发挥专业优势、加强金融精准扶贫,提高脱贫攻坚质量,提高贫困地区经济可持续发展能力;另一方面,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,聚焦产业扶贫,推动当地集体经济、特色产业不断做大做强,构建脱贫长效发展机制;同时,着力强化扶贫工作合力、积极调动全员力量,培育形成公司人人参与、人人关心的扶贫文化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-15
申万宏源
击败了51%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共42家主力机构,持仓量总计169.37亿股,占流通A股75.16%
综合诊断:近期的平均成本为4.74元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。