中国石油多项成果荣获2019年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果 获奖数居国内石油石化行业企业首位

2019-10-18 07:58:46 来源:

  中国石油601857)网消息(记者张舒雅)10月17日,中国石油企业协会在广西南宁发布2019年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作。中国石油“油气长输管道全生命周期完整性管理体系的构建与实施”等18项成果荣获2019年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果一等奖,“石油钻探企业法律风险网络化防控体系构建”等35项成果荣获二等奖,326篇论文审定为优秀论文,8部著作审定为优秀著作,获奖数居国内石油石化行业企业首位。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌向大会发来致辞。

  对于进一步加强成果的推广和转化,刘宏斌强调要做好三个方面的工作。一是在注重顶层设计的同时,把从严治企、加强基础管理放到重要位置,一企一策、因地制宜,为成果推广应用营造良好的管理环境和条件。二是坚持问题导向,破解管理难题。与全球优秀企业对标,通过对标管理发现差距,通过管理创新解决问题,通过案例推广分享经验,努力在制约企业经营发展的关键环节实现新突破。三是增强工作合力,完善转化应用平台。建立健全管理创新成果推广机制,最大限度彰显管理创新价值。定期对创新成果复制推广工作进行调研指导,让创新成果在实践中有效转化,夯实保障国家能源安全能力的重要基础。

  创始于我国石油工业部时期的全国石油石化企业管理现代化创新成果评审工作,历经30余年发展,已经成为中国石油企业协会“老字号”优质品牌。今年,石油企协收到石油石化会员企业申报成果277项,审定优秀成果167项;收到申报论文819篇,审定优秀论文491篇;收到申报著作29部,审定优秀著作18部;审定优秀编辑2名。

  中国石油企业协会会长王志刚表示,这些审定的优秀成果、优秀论文、优秀著作,充分反映了石油石化企业主动适应经济新常态,以新时代新思想为指导,扎实开展企业创新,全面提升经营管理效率,实现企业高质量发展的工作成就,体现了当前企业管理的最新趋势,特色突出、创新性和实用性强,有很好的推广示范作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
中国石油
击败了61%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共56家主力机构,持仓量总计1573.67亿股,占流通A股97.19%
综合诊断:近期的平均成本为5.59元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。