中色股份:置入优质标的 提升上市公司股东利益

2019-10-20 14:12:30 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者傅苏颖)自2019年9月30日起停牌10个交易日后,中国有色集团旗下的上市公司中色股份000758)于10月19日公告重组预案并申请复牌。中色股份向中国有色集团全资子公司中色矿业发展发行股份收购其持有的港股上市公司中国有色矿业(1258.HK)74.52%的股权并募集配套资金。

  中国有色矿业的业务主要位于赞比亚和刚果(金),专注经营铜钴资源的开采、选矿、湿法冶炼、火法冶炼及销售业务。此次重组旨在做强资源开发,拓展国际布局的同时,增强公司的持续盈利能力和抗风险能力,符合上市公司和全体股东的利益。

  根据中国有色矿业年报公告,2018年,中国有色矿业实现营业收入140亿元人民币,归属于母公司净利润10.04亿元人民币。按照初步计算,本次交易完成后,中色股份归属于母公司净利润将增至8亿元以上。中色股份表示,由于本次交易标的资产的审计、评估/估值工作尚未完成,因此重组预案中未公告本次交易的作价相关信息,但可以合理预计,中色股份的盈利能力和每股收益都将在本次交易完成后得到显著提升。

  中色股份称,本次重组有望充分发挥中色股份与中国有色矿业之间的协同效应。依托资源开发业务促进工程承包业务发展,并依托工程承包业务进一步争取更多的资源开发项目,充分落实“资源+工程”双轮驱动发展模式。通过对股权结构和管理资源的有效整合,对规划投资、生产运营等进行顶层设计、统筹协调、集成集约,形成合力。有利于提高中色股份的核心竞争力,提升市场开拓能力,实现管理效率和经济效益的提高。

  公司称,本次重组完成后,上市公司的有色金属矿产资源采选及冶炼业务收入将大幅提高,资源开发业务将成为上市公司盈利的主要来源。上市公司的资产规模和质量将得以显著提升,有利于改善公司财务状况,增强公司的持续盈利能力和抗风险能力,符合上市公司和全体股东的利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
中色股份
击败了15%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计8.97亿股,占流通A股45.54%
综合诊断:近期的平均成本为3.96元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。