瑞信:平安第3季新业务价值料增9% 第4季双位数增长

2019-10-21 13:33:21 来源: 新浪财经
中性

  瑞信发布报告称,平安保险(02318)第三季业绩于10月24日公布。平安受利润率提升推动,第三季的新业务价值(VNB)趋势更好。

  报告表示,预计今年平保第三季的VNB增长9%,前九个月的VNB增长6.2%,预测2019年全年VNB增长7.7%,其中第四季预计有双位数增长。在收益方面,强劲的税后营运溢利(OPAT)趋势持续,并且税后净利润受到宽松的税收规则影响所支持。

  该行表示,寿险方面,9月的新业务价值下降了1%。季度的新业务价值增长1%,与次季相比略有改善,但比第一季度下降10%。寿险总保费增长11.5%。预计第四季新业务价值将趋于良好,在重点产品升级的推动下,利润率继续扩张。

  该行表示,9月财产险保费收入同比增长7.2%,非车险出现强劲势头。8月的车险保费相比7月有所改善,由于汽车价格深化改革,新车销售疲软,但车险保费增长仍温和。

  该行表示,平保将继续不强调快速销售产品的策略,产品的战略可能与今年相似,以多样化产品。该行预期定价有纪律,而利率在3.5%,因此利差损失应保持较低水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅