“I SEE·I KNOW”!香港青年参访中国石油

2019-10-21 17:13:27 来源: 中国石油
中性

  “中国石油601857)为香港社会经济提供的能源支持,一丝一毫也不会减少。中国石油‘扎根香港、属地发展、服务社会’的宗旨不会改变。”——中国石油驻港企业青年代表

  10月18日,来自中国石油驻港机构和26个驻港中资企业的67名香港青年员工齐聚北京,来到中国石油大厦参加由中国石油与香港中国企业协会联合举办的“I SEE.I KNOW”香港青年内地参访活动,亲身感受祖国70年建设发展取得的巨大成就,全面了解中国石油的创业发展历程,感受爱国情,传递正能量。

  香港青年对参加这次活动的热情有多高?这次活动是中国石油驻港机构在香港中企协的具体指导下,严格按照香港有关政策要求组织筹备的。活动受到香港青年热切关注,活动发布后,大量香港中资企业青年员工踊跃报名,最终人员范围从中国石油驻港机构员工拓展到来自26个驻港中资企业的员工,参加人数由最初计划的45人增加到67人。

  香港中国企业协会副总裁金萍表示:“这次参加中国石油举办的香港青年认知祖国系列活动,是企业协会2017年以来人气最旺的一个参访团,人数超过了以往任何一个参访团。

  从这个小小的细节可以看出来祖国的强大、北京的魅力对香港青年的吸引力。通过这次活动,青年朋友进一步了解国家的悠久文化,充分感受新中国成立70年以来所取得的巨大成就,更加认识到我们所在的国有企业强大的实力,增强在香港的自豪感和自信心。”

  香港青年心中的中国石油什么样?

  陈女士

  作为土生土长的香港人,我经历了香港的时代变迁,更见证了祖国的经济腾飞。中国石油为香港社会经济提供能源支持。

  我来中石油工作已有6年,在中石油香港的这6年时间里,我知道了谁是铁人王进喜,学习了什么是爱国、创业、求实、奉献的大庆精神。更体会到世界500强企业的强大,公司的发展不局限于中国内地,而是遍布世界,每位同事都能克服地域、时区的局限,严守在世界的每一个岗位,实在不容易。

  我相信这次活动后我会对中国石油的精神和中国的文化一定会有更深的体会和了解。我也一定会把我们这次活动的收获和感想,带回香港与我的同事分享,与我身边的人分享,同时更会带着这份收获,立足于岗位,立足本职工作,更好地为中石油,为东方之珠的绚丽尽自己的一份力。

  吴先生

  这个活动很有意义,让志趣相投、爱国爱港的人聚在一起。

  此刻,我们更需要互相支持,希望我们可以一起守护我们的香港,我们的根,发挥我们中资企业及员工的影响力,积极传播正能量。

  成就展给香港青年留下哪些印象?座谈会结束后,香港青年参观了“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”,一张张来自石油工业发展史上不同时期的珍贵图片,一段段石油人在峥嵘岁月中艰苦奋斗的感人故事,给来访参观的香港青年们留下了深刻的印象。

  关键词1

  祖国强大

  艾女士

  我一直很期盼来中国石油总部参观。“十一”期间,我观看了电影《我和我的祖国》。这次来到北京,更加感受到祖国的繁荣昌盛,感受到了中国石油的强大实力,非常自豪。

  李女士、谢女士

  我上一次来北京已经是十几年前了,是和爸妈来北京旅游。北京是历史名城,我一直都觉得北京非常美丽。在从机场来中国石油的路上,我看到现在的北京绿化非常好。

  “庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”有关中国石油的历史非常感人,镌刻着很多人一起为了祖国的石油付出的艰辛努力。

  另外,我拿到的明信片上也有很多历史,非常有纪念价值,我会带回去给我的同事和朋友们看。

  参观团成员展示刚刚用AR技术打印出的“专属报纸”

  关键词2铁人王进喜黄先生:之前提起石油,我只知道王进喜,具体为什么这么出名并不太了解。通过这次成就展,我了解了石油工业发展从改革初期到改革开放后,一代代石油人前仆后继,王进喜的身后还有千千万万的石油人砥砺前进。

  杨先生:中石油的发展就是祖国发展的缩影,中国的石油产量从12万吨到现在的油气当量2亿吨,非常厉害!我从小就对大庆油田、铁人王进喜有了解,这次参观以后感受更深。

  李女士:第一次来中国石油,我来了之后才知道王进喜是谁,也是第一次对中国石油有了解。我对明天要参观的唐山LNG接收站感兴趣,因为故宫可以自己去,但是只有中国石油有这个活动才能走进LNG。

  关键词3

  震 撼曾女士:我12年前来过北京,这次来感觉变化很大。因为中国石油是香港的上市公司。这次来参观,我系统地了解了中石油的历史,感觉非常震撼。

  肖女士:我二十年前来过北京,对中国石油有一些了解,知道香港的天然气是由中国石油供给。我最想来看看首都的发展。我希望中国石油的天然气能够为香港市民提供更加优质、清洁、便利的燃气资源。

  关键词4

  高科技香港青年对成就展上的AR技术非常感兴趣,互动过程中不断传来现场阵阵惊叹和掌声。下图中是四名香港青年举着中国国旗,兴奋地喊道:中国加油!中国石油加油!

  成就展上,一张维多利亚港夜景的照片引起了香港青年的关注。他们在展板前停留良久。西气东输二线为香港提供稳定的天然气供应,让“东方之珠”更加璀璨。

  中国石油在香港做了什么?香港是能源消费大户,能源全靠外来供应。根据《香港能源统计2018年年刊》发布的数据显示,2018年全港100.0%的天然气和99.9%的石油气均进口自大陆。这其中,中石油贡献可不小。

  香港回归之前,能源供应基本上由壳牌、埃克森美孚、雪佛龙等国际石油公司唱主角,船运油气供应香港。直到中石油进入香港市场,稳定可靠的清洁能源源源而来,香港的能源供应结构才从量变发生了质变。

  为700多万香港居民供应天然气——2012年,西气东输二线香港支线建成投产。天然气输气量自2013年3.9亿立方米增至2018年的15.3亿立方米。确保了香港市民对天然气能源的需求。

  10余座加油站为香港的发展“加油”。

  香港最大的航油供应商——香港机场消费的航油在全球机场用油排名第二,一年航油消费超过500万吨。中石油国际事业(香港)公司份额超过40%。

  中石油“海、陆、空”油品终端零售量约占香港近30%的市场份额,保障香港能源安全,服务香港市民的责任越来越大。

  加油中国!加油香港!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-11-19
中国石油
击败了60%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共56家主力机构,持仓量总计1573.67亿股,占流通A股97.19%
综合诊断:近期的平均成本为5.51元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。