石药集团:治疗急性嵴髓损伤在研新药ALMB-0166获准在澳大利亚进行临床试验

2019-10-21 18:29:35 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  石药集团(01093)发布公告,公司附属公司AlaMab Therapeutics Inc.(AlaMab)已获得相关伦理委员会及临床试验机构批准,并收到政府监管机构(Therapeutic Goods Administration)的临床试验通知确认函(Acknowledgement of Clinical Trial Notification),可以在澳大利亚启动用于治疗急性嵴髓损伤的在研新药Connexin43(Cx43)人源化单克隆抗体(ALMB-0166)首次进入人体的临床试验。

   ALMB-0166为针对全新靶点Cx43半通道膜蛋白的同类首创(First-in-class)人源化抗体药。作为Cx43的抑制剂,ALMB-0166由AlaMab自主研发用于治疗急性嵴髓损伤,缺血性中风及其它多种临床急需的神经性疾病。ALMB-0166于2018年获得美国FDA颁发用于治疗急性嵴髓损伤的孤儿药资格认定。此次临床试验的批准,体现了监管机构对ALMB-0166作为同类首创新药的临床前试验结果和临床试验可行性的认可。AlaMab并计划在中国及美国等国家啓动ALMB-0166的相关临床研究,以期更快推动该药物的研发进程。

  此外,AlaMab为一家位于美国致力于同类首创抗体药物开发的创新生物医药公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅